675

Суд объяснил смягчение приговора Навальному

Сюжет Приговор Алексею Навальному
Maxim Shemetov / Reuters

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Приговор Алексею Навальному был смягчен по причине наличия у оппозиционера малолетних детей и его положительной характеристики по месту жительства, говорится на сайте Кировского областного суда.

Как отмечается, выводы суда в приговоре являются вполне мотивированными и правильными, а почти все доводы защиты или осужденных являются необоснованными и надуманными.

Напомним, 16 октября в Кировском областном суде рассматривалась апелляция по делу «Кировлеса». Суд вынес решение заменить Алексею Навальному и Петру Офицерову тюремные сроки условным наказанием. Навальный получил пять лет условно, Офицеров — четыре.

18 июля Ленинский суд Кирова признал Навального виновным в хищении средств «Кировлеса» и приговорил его к 5 годам колонии. Навального и Офицерова арестовали в зале суда. Вечером того же дня в Москве прошел стихийный митинг в поддержку осужденных по делу «Кировлеса», на который, по различным данным, пришли от 2,5 до 10 тысяч человек.

19 июля Кировский суд признал арест незаконным, так как приговор еще не вступил в силу, и отпустил осужденных под подписку о невыезде.  

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество