Примерное время чтения: 5 минут
437

Мнение читателя «АИФ»: «Никто так не помог Гитлеру, как Сталин»

Даниил Гранин.

Именно поэтому мы все-таки решили вывесить письмо Сергея из Архангельска на всеобщее обсуждение. Напишите нам, в чем он, по-вашему, прав. В чем не прав. На правах ведущего рубрики начну обсуждения прямо сейчас. См. Комментарии внизу.

Сергей Осипов.

Говно ваш Сталин!  

Вы все время говорите о войне и о пресечении спекуляций, недопущении извращения фактов и так далее. Хватит, наверное? Пора признать очевидные вещи: так, как воевал Сталин, не воевал еще никто и никогда в мире. Напали 22-го, очухался лишь 3 июля, на следующий месяц. Маршалов не слушал, гнобил войска контрударами вместо грамотного отхода под превосходящими силами. Котлы за котлами варил, каждый не меньше миллиона своих. Всех пленных, что наделал сам, объявил предателями. Люди стали бояться воевать, думали только, как бы быстрее им выйти из игры, еще не зная, что представляет собой и что несет Гитлер. До нового года Сталин растранжирил убитыми и пленными большую часть сильных взрослых мужиков, оставив в живых одну молодежь и стариков. Скоро и их подчистил. И отдал трофеями все вооружения врагу. И только когда увидел, что воевать стало некому и нечем, начал беречь людей и железо. Потому что стало жалко свою шкуру. Грамотные военспецы, типа Власова, приходили в ярость, немудрено сдаться врагу, так как враг лучше относится к чужим солдатам, чем свой главком. Вывод - никто так не помог Гитлеру, как Сталин. Война началась только потому, что Гитлер во всех аспектах глубоко и грамотно психологически раскусил, разложил по полочкам этого параноика, больного человека. Дилетанта в военном деле. Иначе фюрер никогда бы не посмел, не идиот. Так прекратите же изводить на Сталина отбеливатель, все уже все давно знают. Да и молодежь смеется, как над вашим наноболтом, так и над Сталиным, приклеив ему ник ГОВНОкомандующий в Инете. Скажите народу ужасную правду - Сталин растранжирил в этом противостоянии половину населения страны. Старики прямо говорят. Это видно по военкоматовским спискам, срочно делайте их секретными. Иначе - вас поставят рядом с вождем.

                                                                                Сергей Матвеев, Архангельск

Комментарий редакции

Ну, по поводу «гавнокомандующего» - это не ваше, Сергей, поколение придумало. Не надо приписывать себе чужих заслуг. Среди старых журналистов, с которыми мне посчастливилось общаться, когда учился на Журфаке МГУ, ходила такая легенда. В одной советской газете (в какой – каждый говорил по-разному) по вине наборщика была допущена та самая опечатка – букву «л» пропустили. О том, что было дальше, мнения опять же разошлись. Одни считали, что набор удалось вовремя рассыпать и «гавнокомандующий» в печать не вышел. Наборщик отделался легким испугом. По мнению других, газету все же напечатали в таком виде, отчего пострадал не только злополучный работник печатного цеха, но и главный редактор, и секретарь обкома…

Еще одно замечание. Если припомнить историю начального этапа Второй мировой войны, легко заметить, что под ударами вермахта сложилась, как карточный домик, не только сталинская РККА. Не будем говорить о крошечных армиях Бельгии и Голландии. Та же судьба постигла и французские сухопутные войска. Дело тут не только в огромных российских просторах, по которым (теоретически) отступать можно было хоть до Урала, хоть до Енисея. Отступающие французы не дошли до своего Лазурного берега – немцы разбили их раньше. То же самое случилось с английским экспедиционным корпусом – куда более продвинутой европейской армией (кстати, всем рекомендую в субботу 8 мая посмотреть по НТВ в 23.35 фильм «Искупление» - там есть блестящий эпизод про эвакуацию из Дюнкерка). Не обсудить ли вопрос о блицкриге, к которому в предвоенные годы готовились немецкие генералы. В то время, как советские, английские, французские готовились к прошедшей Первой мировой. Это продуктивнее, чем обвинять Сергея из Архангельска в отсутствии патриотизма и т.д.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (318)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах