3614

Украинского посла возмутила «Площадь мучеников Одессы» в Италии

Антон Круглов / РИА Новости
Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Мэр итальянского города Чериано Лагетто отказался менять название площади несмотря на возмущения украинского посла, пишет издание Monza Today.

Мэр посчитал неуместным вмешательство иностранного государства в дела города и выразил уверенность, что власти Италии его поддержат. «Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие», — заявил мэр города Данте Каттанео.

В ноябре минувшего года одна из площадей города получила название «Площадь мучеников Одесссы». Таким образом жители города захотели увековечить память жертв событий в Одессе в 1941 и в 2014 годах.

По мнению украинского дипломата, нельзя проводить параллель между событиями 1941 и 2014 годов. Кроме того, посла возмутила формулировка «самопровозглашенное правительство Киева» в официальном документе о переименовании площади. В ответ на это мэр согласился исправить текст документа, так как власти Италии признали новое украинское руководство, но название площади менять отказался. По его словам, никто не сравнивает трагедии разных лет в Одессе, это лишь желание почтить память людей, погибших там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы