Примерное время чтения: 3 минуты
2076

Российская вакцина от лихорадки Эбола проходит клинические испытания

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Москва, 5 августа - АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что  российская вакцина от лихорадки Эбола находится на стадии клинических испытаний, работа над ней интенсифицирована, сообщает РИА Новости.

 «Такая вакцина разрабатывается государственным научным центром «Вектор», и на сегодняшний день она находится на стадии клинических испытаний. Эти работы максимально интенсифицируются сегодня», — заявила Попова, добавив, что на сегодняшний день в мире нет лицензированной вакцины от лихорадки Эбола, ее разработка ведется в настоящее время в целом ряде стран, в том числе в России.

Отметим, накануне в аэропорту Лондона из-за лихорадки Эбола была объявлена тревога. Данное решение было обусловлено гибелью одного из пассажиров от болезни со схожей симптоматикой. 

Напомним, сейчас в странах Западной Африки циркулирует заирский подтип вируса лихорадки Эбола. Именно этот вид вируса наиболее опасени чаще других вызывает летальный исходЧисло жертв лихорадки Эбола в Западной Африке за последние дни достигло уже 887 человекРанее сообщалось, что от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли 729 человек. 

Сегодня стало известно, что Всемирный банк выделит 200 миллионов долларов на борьбу с опасным вирусом. Помощь будет направлена в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует собрать 100 миллионов долларов на кампанию по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола в Африке. 

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах