Примерное время чтения: 2 минуты
851

Сурдопереводчик с панихиды по Манделе отправлен в психиатрическую клинику

Сюжет Скончался экс-президент ЮАР Нельсон Мандела

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Сурдопереводчик Самсанга Джантджий, работавший на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, госпитализирован в психиатрическую клинику, передает агентство Франс Пресс.

По данным издания, Джантджий отправился на прием в клинику Sterkfontein в южноафриканском городе Крюгерсдорп вместе со своей супругой в четверг. После осмотра врачи заявили, что необходима немедленная госпитализация пациента.

«Последние дни были очень сложными для нас. Нам оказывали определенную поддержку, потому что у него мог случиться кризис», - сказала жена сурдопереводчика.

Сообщается, что мужчина должен был придти на прием к врачу 10 декабря, однако ему поступило предложение поработать на панихиде, и визит пришлось перенести.

Также появлялись сведения, что Джантджий мог быть причастен в прошлом к нескольким преступлениям, в том числе к убийству. Однако большинство обвинений были сняты в связи с тем, что психическое состояние не позволило Джантдию предстать перед судом.

Напомним, во время панихиды по Манделе эксперты не смогли распознать систему жестов, которой  пользовался сурдопереводчик, несмотря на то, что жестовый язык ЮАР одинаков для всех 11 официальных языков этой страны. Отмечалось, что мужчина совершал бессмысленные движения и ни разу не улыбнулся. Позже Самсанга Джантджий рассказал, что не справился со своей работой из-за внезапного приступа шизофрении. Между тем, представители Ассоциации глухих ЮАР заявили, что Джантджий не имел достаточной квалификации. Некоторые специалисты считают, что сурдопереводчик вообще не знал языка глухих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах