Примерное время чтения: 2 минуты
476

Лжесурдопереводчик с панихиды по Манделе обвинялся ранее в убийстве

Сюжет Скончался экс-президент ЮАР Нельсон Мандела

Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Власти ЮАР в пятницу начали проверку информации, что мужчина, переводивший на язык жестов речи мировых лидеров на церемонии прощания с экс-президентом страны Нельсоном Манделой, привлекался к уголовной ответственности по обвинению в убийстве, передает агентство Associated Press. 

Власти устанавливают подробности биографии скандального сурдопереводчика, вызвавшего на этой неделе ажиотаж, так как во время церемонии прощания с Манделой он, стоя рядом с выступавшими лидерами стран, показывал бессмысленные жесты.

Как сообщают в СМИ, лжепереводчик обвинялся ранее в изнасиловании, краже, краже со взломом, преднамеренном повреждении имущества, похищении человека и убийстве.

Напомним, накануне появилась информация о том, что сурдопереводчиком на панихиде по Манделе работал никому не известный мужчина. Эксперты не смогли распознать систему жестов, которой он пользовался, несмотря на то, что жестовый язык ЮАР одинаков для всех 11 официальных языков этой страны. Отмечалось, что мужчина совершал бессмысленные движения и ни разу не улыбнулся. Позже сам сурдопереводчик Самсанга Джантджий рассказал, что не справился со своей работой из-за внезапного приступа шизофрении. Между тем, представители Ассоциации глухих ЮАР заявили, что Джантджий не имел достаточной квалификации. Некоторые специалисты считают, что сурдопереводчик вообще не знал языка глухих.

Среди обсуждаемых тем, связанных с панихидой по Нельсону Манделе - вызвавшее критику рукопожатие президента США Барака Обамы и главы Кубы Рауля Кастро, «самофото» Обамы и европейских политиков, а также выступление президента ЮАР Джейкоба Зумы, который был освистан толпой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах