6076

Краденая диссертация? Глава Рособрнадзора Кравцов обвинен в плагиате

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Скандалы вокруг «списанных» докторских и кандидатских диссертаций не перестают утихать. Он не обошел и новоиспеченного главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов, известный своими напряженными отношениями с руководством Минобрнауки РФ, уличил Сергея Кравцова в плагиате.

Бурматов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проверить обоснованность Сергея Кравцова на пост главы одного из ключевых подразделений Минобрнауки.

                                                                         
Читайте также
Ирэн Булатова: Почему я не защитила диссертацию

По данным депутата, в докторской диссертации Кравцова на тему «Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ» были сделаны недобросовестные заимствования.

Инициатором проверки работы системе «Антиплагиат» стал блогер Матвей Рыбаков. Как заявляет парламентарий, проверка работы Кравцова выявила, что в первой части работы объем заимствований составляет почти 40%, во второй - 52,5%. В Рособрнадзоре и Минобрнауки ситуацию пока не комментируют.

Как Кравцов возглавил ведомство

Сергей Кравцов возглавил ведомство, курирующее проведение ЕГЭ, 9 августа. Его кандидатура была предложена главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым. Кандидатура являлась компромиссной, так как Кравцов не связан ни с командой самого Ливанова, ни с окружением вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок.

Возраст Кравцова — 39 лет, последние полтора года он является директором департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки.

Диссертации с разоблачением. Глава «школы Колмогорова» попался на плагиате >>

Новый глава Рособрнадзора работает в системе образования на протяжении 17 лет. Его предшественник, Иван Муравьев, ушел в отставку в конце июля.В этом году кампания по ЕГЭ стала наиболее скандальной за все время существования экзамена, когда была допущена утечка ответов на ЕГЭ в интернет еще до начала самих экзаменов.

                                                                         
Читайте также
Кого из политиков уличили в плагиате?

Уличены в плагиате

Стремясь, добиться правды, добровольцы проводят проверку работ многих известных персон. По словам координатора сообщества «Диссернет», публициста Сергея Пархоменко, проведено уже более 100 экспертиз. Среди тех, кто уже попал в поле зрения, есть и депутаты Госдумы (например, вице-спикер от ЛДПР И. Лебедев, «единороссы» О.Баталина, В. Бурматов и др.), и федеральные чиновники (уполномоченный по правам ребёнка П. Астахов), и губернаторы (кроме питерского Г. Полтавченко это рязанский О. Ковалёв, тульский В. Груздев, глава Ленобласти А. Дрозденко и др.).

                                                                         
Читайте также
«Лжеученые». Стать доктором нетрудно - были бы деньги

Принятие мер

В связи с участившимися случаями «воровства» чужих диссертаций Министерство образования и науки разработало новые правила присуждения ученых степеней.

Предполагается, что теперь тексты диссертаций до их защиты будут публиковаться в интернете. Вместе с текстами научных работ в сети будет доступна информация об оппонентах и членах диссертационного совета. Если кандидатская диссертация будет защищена успешно, то ее текст должен оставаться в интернете еще пять месяцев, а у докторской — еще восемь месяцев.

                                                                         
Читайте также
Доктор по заказу. В России купить себе ученую степень не составляет труда

В то же время увеличен с трех до десяти лет срок подачи апелляций на содержание научных работ. Кроме того были серьезно ужесточены требования к статьям, которые необходимо опубликовать в рецензируемых научных журналах до защиты диссертации. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество