Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Скандалы вокруг «списанных» докторских и кандидатских диссертаций не перестают утихать. Он не обошел и новоиспеченного главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.
Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов, известный своими напряженными отношениями с руководством Минобрнауки РФ, уличил Сергея Кравцова в плагиате.
Бурматов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проверить обоснованность Сергея Кравцова на пост главы одного из ключевых подразделений Минобрнауки.
Читайте также | |
---|---|
Ирэн Булатова: Почему я не защитила диссертацию |
По данным депутата, в докторской диссертации Кравцова на тему «Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ» были сделаны недобросовестные заимствования.
Инициатором проверки работы системе «Антиплагиат» стал блогер Матвей Рыбаков. Как заявляет парламентарий, проверка работы Кравцова выявила, что в первой части работы объем заимствований составляет почти 40%, во второй - 52,5%. В Рособрнадзоре и Минобрнауки ситуацию пока не комментируют.
Как Кравцов возглавил ведомство
Сергей Кравцов возглавил ведомство, курирующее проведение ЕГЭ, 9 августа. Его кандидатура была предложена главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым. Кандидатура являлась компромиссной, так как Кравцов не связан ни с командой самого Ливанова, ни с окружением вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок.
Возраст Кравцова — 39 лет, последние полтора года он является директором департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки.
Диссертации с разоблачением. Глава «школы Колмогорова» попался на плагиате >>
Новый глава Рособрнадзора работает в системе образования на протяжении 17 лет. Его предшественник, Иван Муравьев, ушел в отставку в конце июля.В этом году кампания по ЕГЭ стала наиболее скандальной за все время существования экзамена, когда была допущена утечка ответов на ЕГЭ в интернет еще до начала самих экзаменов.
Читайте также | |
---|---|
Кого из политиков уличили в плагиате? |
Уличены в плагиате
Стремясь, добиться правды, добровольцы проводят проверку работ многих известных персон. По словам координатора сообщества «Диссернет», публициста Сергея Пархоменко, проведено уже более 100 экспертиз. Среди тех, кто уже попал в поле зрения, есть и депутаты Госдумы (например, вице-спикер от ЛДПР И. Лебедев, «единороссы» О.Баталина, В. Бурматов и др.), и федеральные чиновники (уполномоченный по правам ребёнка П. Астахов), и губернаторы (кроме питерского Г. Полтавченко это рязанский О. Ковалёв, тульский В. Груздев, глава Ленобласти А. Дрозденко и др.).
Читайте также | |
---|---|
«Лжеученые». Стать доктором нетрудно - были бы деньги |
Принятие мер
В связи с участившимися случаями «воровства» чужих диссертаций Министерство образования и науки разработало новые правила присуждения ученых степеней.
Предполагается, что теперь тексты диссертаций до их защиты будут публиковаться в интернете. Вместе с текстами научных работ в сети будет доступна информация об оппонентах и членах диссертационного совета. Если кандидатская диссертация будет защищена успешно, то ее текст должен оставаться в интернете еще пять месяцев, а у докторской — еще восемь месяцев.
В то же время увеличен с трех до десяти лет срок подачи апелляций на содержание научных работ. Кроме того были серьезно ужесточены требования к статьям, которые необходимо опубликовать в рецензируемых научных журналах до защиты диссертации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть