155
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кого из политиков уличили в плагиате?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 206 ответов на ваши вопросы 28/05/2013

По словам координатора сообщества «Диссернет», публициста Сергея Пархоменко, проведено уже более 100 экспертиз. Среди тех, кто уже попал в поле зрения, есть и депутаты Госдумы (например, вице-спикер от ЛДПР И. Лебедев, «единороссы» О. Баталина, В. Бурматов и др.), и федеральные чиновники (уполномоченный по правам ребёнка П. Астахов), и губернаторы (кроме питерского Г. Полтавченко это рязанский О. Ковалёв, тульский В. Груздев, глава Ленобласти А. Дрозденко и др.).

Читайте также: Астахов заявил о том, что исследование его работы на плагиат «псевдонаучно» >>

«Пожалуй, самый комичный случай - работа депутата И. Игошина, - говорит С. Пархоменко. - Судя по всему, в труде по кондитерской промышленности везде просто заменены слова «шоколад» на «мясо», «кондитерский» на «мясо­перерабатывающий» и т. д. Сами «кандидаты» и «док­тора наук» пока предпочитают отмалчиваться или уходят в обсуждение «ущербности» компьютерных программ. Но программы позволяют лишь определить круг работ, в которых есть текстуальные совпадения. Дальше их сличают эксперты - вручную, постранично и даже пословно. В ближайшее время подробные результаты работы сообщества мы соберём на одном сайте».

Тем временем после лишения первых 11 человек научных степеней пыл Минобрнауки в разоблачении липовых учёных поугас. «Похоже, министерству и Высшей аттестационной комиссии дали команду сворачивать работу, - рассуждает у себя в блоге другой «диссернетовец» Андрей Ростовцев. - Почему? Выстраивается цепочка: плагиат - липовая репутация в обществе - липовая должность - липовая государственная дея­тельность - липовое государ­ство с липовыми наукой, образованием, медициной...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество