341

Ученый Ростовцев: Никаких 40 или 50% заимствований в диссертации Кравцова нет

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Глава в диссертации руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова совпадает с главой в другой работе, потому что у обоих авторов был общий официальный оппонент - профессор Блинов, сообщает в своем блоге в ЖЖ доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией физики элементарных частиц института теоретической и экспериментальной физики Андрей Ростовцев. 

«Никаких 40% никаких 50% заимствований, конечно, у С. Кравцова нет. Вообще, его работа выглядит относительно прилично. Её изучали в сообществе Диссернет», — написал ученый.

Он отметил, что в работе есть лишь «одна червоточинка». Нынешний ректор ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО, доктор педагогических наук, профессор Сарра Хлебунова, по его словам, выполняла свою работу параллельно с Кравцовым, но независимо друг от друга и даже в разных городах. Диссертационные советы у них тоже были разные, добавляет он, но у них был общий официальный оппонент, профессор общеуниверситетской кафедры педагогики МПГУ, доктор педагогических наук заместитель заведующего кафедрой по научной работе Блинов Владимир Игоревич.

Ростовцев предполагает, что этот факт явился причиной наличия в диссертации одной общей главы. По его словам «пролить свет» на ситуацию может сам профессор Блинов.

Кроме того, физик отмечает, что «диссертация Лысых О.Б. датирована 2008 г, (работа Кравцова - 2007), а с Алексеевой Г.И. у Кравцова только общие документы, помещенные в приложение к диссертации».

Кого из политиков уличили в плагиате? >>

Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов ранее попросил премьер-министра Дмитрия Медведева проверить обоснованность назначения Сергея Кравцова на пост главы одного из ключевых подразделений Минобрнауки.

Депутат обвинил докторскую диссертацию Кравцова на тему «Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ» в плагиате.

Ирэн Булатова: Почему я не защитила диссертацию >>  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество