93

Студенты РГТЭУ разобрали баррикады

Сюжет Забастовка студентов РГТЭУ
Фото: АИФ

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. Студенты РГТЭУ в четверг убрали баррикады, которые были установлены на входе в вуз, сообщает Интерфакс.

Все на баррикады! Студенты РГТЭУ отгородились от нового ректора партами >>

Как стало известно, это решение было принято после того, как к руководству вуза обратились депутаты с просьбой прекратить забастовку и убрать баррикады. В ответ на это парламентарии пообещали обратиться к президенту РФ с просьбой урегулировать конфликт. 

Лидер студентов РГТЭУ: «Приказ Ливанова не легитимен, мы возобновляем забастовку!» >>

Как сообщил накануне руководитель пресс-службы РГТЭУ Андрей Гара, акция продолжится, несмотря на возможные действия полиции. По его словам, студенты не намерены впускать в университет лиц, которых не приглашали.

Ранее сообщалось о том, что группа студентов РГТЭУ, решившая провести ночь со вторника на среду в здании вуза, соорудила баррикаду из столов и стульев прямо в вестибюле на входе в здание, чтобы помешать исполняющему обязанности ректора пройти на рабочее место.

РГТЭУ: студенты взбунтовались против реформы Ливанова >>

Сотрудники и студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) обратились к патриарху Кириллу с просьбой сохранить учебное заведение и его духовные традиции.

РГТЭУ: забастовкой по неэффективности >>

Напомним, студенты вуза организовали забастовку после того, как стало известно, что учебное заведение хотят реорганизовать из-за его неэффективности. 24 декабря учёный совет РГТЭУ поддержал протестные акции студентов вуза и объявил в учебном заведении режим «чрезвычайной ситуации».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах