916

Результаты отличные! Ксюша Пономарёва прошла биопсию и идет на поправку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Санкции. И кому стоит больше бояться? 24/09/2014
Ксюша стала озорной и жизнерадостной благодаря вам.
Ксюша стала озорной и жизнерадостной благодаря вам. Из личного архива

«На прошлой неделе мы вернулись из Бельгии, где Ксюша прошла плановую биопсию печени после трансплантации, - рапортует мама двухлетней дочки Елена Пономарёва из Воронежа. - Результаты биопсии отличные! Уникальная клиника и врачи! Уникальны и читатели «АиФ», которые помогли спасти нашу девочку и спасают других детей!»

6-месячная Ксюша заболела ОРЗ. У малышки поднялась высокая температура, а вслед за этим она вся пожелтела. Анализ крови выдал жуткие результаты: все печёночные показатели зашкаливали - билирубин составлял 215 единиц при норме 20. Обследование показало, что у Ксюши болезнь Байлера (желчь не выходит из печени, и развитие болезни грозит неминуемым циррозом). Российские врачи стали готовить девочку к пересадке органа, но родители не подошли в качест­ве доноров. Решение предложили бельгийские врачи, которые имеют опыт проведения деривации желчных протоков - хирургическое удаление желчи из печени, и таким образом сохраняется орган. Помогли семье собрать средства на дорогостоящую операцию наши читатели после публикации «Помогают не олигархи»(«АиФ» № 46 2013 г.). В январе Пономарёвы вылетели в Бельгию. Обследование показало, что трансплантации не избежать и деривация только оттянет срок её проведения. «5 марта Ксюше сделали пере­садку, донором стал дядя, - продолжает мама. - Операция прошла успешно. Результаты гистологии подтвердили, что операцию провели вовремя, клетки печени могли в любой момент начать перерождаться в злокачественные. Вернувшись домой, Ксюша начала развиваться как обычный ребёнок: стала много болтать, научилась сама открывать дверь и быстро забираться на кровать. Осваивает велосипед, растёт озорным ребёнком, не может усидеть на месте ни минуты. За жизнь Ксюши мы благодарим всех волшебников, которые помогали спасать наше солнышко: врачей, друзей и, конечно, читателей газеты «АиФ». Низкий вам поклон!»

За август помощь получил 51 человек на сумму 4 109 000 руб. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте www.dobroe.aif.ru

Нам помогали: Симиренко И. (­С.-Петербург), Таранова М. (Москва), Тихонова Н. (Самарская обл.), Сухов С. (Сахалинская обл.), Кипаренко Р. (Владивосток), Соколов В. (Томск), Кухтин А. (Иркутск) и др. Компании: «НОРДЕА БАНК», «Фонд Курбанова», «ТПП Текнокон», «Карго Транс Можайск», «Якутгазпроект», «БЭСКИТ», «Созидание», «Лидер-аудит», «АКБ Терра» и др.

Председатель попечительского совета
Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце»
Николай Зятьков,
руководитель редакционной программы и фонда
Маргарита Широкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах