aif.ru counter
564

От «Доброго сердца». Читатели «АиФ» помогли детям беженцев пойти в школу

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» провёл акцию по сбору вещей для детей беженцев с Украины. Все желающие могли принести одежду, обувь, учебники и другие необходимые для школьников вещи в пресс-центр газеты «Аргументы и Факты» 27 и 28 августа.

Так, например, пятилетняя Ксюша из Москвы разбила свою хрюшку-копилку, чтобы помочь украинским беженцам. Накануне мама рассказала девочке о том, что такое война, и о том, как маленькие дети остались без дома, любимых игрушек и книжек. Тогда Ксюша решила пойти вместе с мамой и лично опустить монеты из разбитой хрюшки в коробку для сбора помощи украинским детям.

Символично, что деньги пятилетней девочки открыли сбор гуманитарной помощи в пресс-центре газеты «АиФ». А Ксюша стала самым маленьким меценатом в акции «Соберём детей в школу!».

Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий

Несмотря на дождливую погоду, к пункту сбора благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» потянулись люди самых разных возрастов. Приносили кто что мог: одежду и обувь, форму, ранцы и канцелярские товары. И каждый спрашивал, правда ли, что всё так плохо, может быть, преувеличивают, бывает же такое!

Сотрудники благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» рассказывали им о том, что сами узнали от директоров школ, встречавших детей. Например, о том, что некоторые бежали в домашней одежде, имея при себе только документы. И о том, как газета собирает помощь, чтобы потом транспортом МЧС доставить её в Ростовскую область и раздать детям — каждому лично в руки.

Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий

В самый разгар дождя пришёл мужчина и принёс две огромные коробки с новыми ранцами и школьно-письменными принадлежностями. По его словам, он обежал три улицы, чтобы найти пункт сбора. Мужчина не назвал своего имени, а лишь попросил, чтобы разделили всё поровну и никого не обидели.

К концу второго дня пожертвований собралось три комнаты коробок. Это помощь отдельных людей, больших и маленьких компаний, просто случайных прохожих.

Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий

До поздней ночи четверга сотрудники благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» укомплектовывали адресные посылки согласно списку, предоставленному директорами ростовских школ. «Во сне мне снилась пирамида коробок со школьными платьями, рюкзаками и обувью», — утром со смехом рассказала сотрудник фонда Надежда.

Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий

В пятницу, 29 сентября, к обеду все 448 подарков для детей-беженцев были собраны и погружены в машины МЧС, припаркованные у здания пресс-центра «АиФ».

В последний день августа 262 ящика прибыли в Донецк (РФ), 153 — в Каменск-Шахтинск, а 33 — в Чертковский район, где посылки раздали родителям под роспись. Так что дети пошли в школу нарядными. А значит, Ксюшина копилка разбита не зря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы