aif.ru counter
12.03.2014 00:04
1131

Маленькая победа. Двухлетний Егор Сергеев получил шанс на выздоровление

АиФ № 11. Будет ли третья оборона Севастополя? 12/03/2014
Егор Сергеев с папой.
Егор Сергеев с папой. © / Из личного архива

«Забирайте своего ребёнка и уезжайте умирать домой», - говорили врачи недоверчивой маме. А как доверять, если трижды маленькому Егору российские врачи ставили неверный диагноз и трижды с угрозой для жизни назначали ошибочный курс лечения припухлости на руке, которая оказалась раком. Об этом мы писали осенью прошлого года («Егоркино горе», «АиФ» № 44). Родители решили не рисковать жизнью своего малыша и благодаря помощи читателей «АиФ» вылетели в Германию. Увы, время было упущено, и немецким врачам не удалось спасти ручку. Но ампутация оказалась не самым страшным испытанием для малыша. Результаты очередного обследования повергли родителей в шок - новый очаг опухоли появился в голове.

В сентябре прошлого года малышу успешно провели сложнейшую нейрохирургическую операцию, которая длилась более десяти часов. Только вот точный диагноз онкологи Берлина, Кёльна, Бонна до сих пор не могут поставить, так как случай очень редкий и на практике описан всего лишь раз. Именно по этой причине Егорку вызвали в немецкую клинику, где он сейчас проходит исследования и дополнительно шесть блоков общей химиотерапии. «Сколько продлится лечение - никто пока не знает, по словам врачей, возможно, оно продлится около двух лет, - рассказывает папа. - В настоящее время Егорушка чувствует себя неплохо, постепенно восстанавливается! Конечно, химиотерапия тормозит этот процесс, врачи говорят, что нужны время и занятия. Мы заново с ним учились переворачиваться, сидеть, стоять и говорить. Егор всё такой же весельчак, старается малышок! С удовольствием в клинике и дома занимается эрготерапией, чуть с меньшей любовью относится к лечебной гимнастике. Мы благодарны всем, кто протянул руку помощи и откликнулся на нашу беду. Спасибо вам за поддержку, за добрые и отзывчивые сердца! Не бросайте нас!» А мы с вами будем надеяться только на хорошие новости от Егорки, и от других, разумеется, тоже. 

За февраль помощь получили 20 подопечных на сумму 5 864  195 руб. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте www.aif.ru/dobroe.

Нам помогли: О. Борисова (Биробиджан); Т. Глухова (Абакан); Ю. Карпов (Рыбинск); Л. Королёва (Красноярск); Д. Краснова (Уфа); Е. Мартыненко (Ярославль); Е. Шелудякова (Йошкар-Ола); М. Михайлова (Чебоксары). Компании: «Амкор ТП С.-Петербург», «Нордеа Банк», «Кама-Тракс», «Тривиум-XXl», «Бэскит», «Созидание», «Урал ММ», «Стройимпульс», «Оптэкспо». 

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце»
Николай Зятьков
руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество