915

В Воронеж доставлен гуманитарный груз, собранный Яной Поплавской

Москва, 8 августа - АиФ-Москва, Владимир Полупанов. Партия гуманитарного груза, собранного известной актрисой и телеведущей Яной Поплавской, прибыла на днях в Воронеж.

Предназначен он для размещенных на территории области вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Коробки с детским питанием от «Nestle» и одеждой доставили на трех грузовых «Газелях» от  группы компаний «ЖелДорЭкспедиция» – общий вес груза составил порядка пяти тонн.

По словам врио руководителя департамента труда и социального развития области Натальи Самойлюк, Яна Поплавская сама вышла на областные власти с предложением собрать помощь для детей переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в спешке. 
«Все питание для малышей – специализированное, в том числе для детей-аллергиков. Так что ребята смогут дополнительно укрепить свой иммунитет. В настоящее время в пунктах временного размещения находится около 40 малышей в возрасте до года – им это питание просто необходимо», - отметила Самойлюк. 

На просьбу телеведущей откликнулись и производители одежды. Так, около полутонны «гуманитарки», прибывшей в Воронеж, составили детские вещи и необходимая одежда для взрослых. Все вещи – новые. При этом благотворители учли приближение осени – в партии груза не только летняя, но и более теплая одежда. 

«Яна Поплавская – человек широкой души. Сейчас при содействии актрисы гуманитарную помощь для временных переселенцев получила Воронежская область как один из регионов, где сосредоточено большое количество украинских граждан. Далее «гумантиарка» будет собрана для беженцев, поселившихся в Ростовской области», – добавила Самойлюк. 
Для Поплавской подобная благотворительная акция уже не первая – в 2013 году актриса активно помогала пострадавшим от наводнения в Амурской области, координировала переброску гуманитарной помощи, сама работала в качестве волонтера. 

Редакция «АиФ» является информационным спонсором данного проекта, кроме того, в акции под эгидой известного общественного деятеля приняли участие наши постоянные партнеры и друзья: компания «Гулливер и Ко», общество «Егорьевск-обувь», торговые марки: «Котофей» и «Мармара». А так же фабрика детской обуви «Скороход» и ООО «Красавушка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество