2212

МВД Украины: в Славянск прибыли грузовики с гуманитарной помощью

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, что в Славянск прибыли грузовики с гуманитарной помощью.

«Во исполнение распоряжения президента Украины, пару часов назад в Славянск прибыли несколько грузовиков гуманитарной помощи», - написал министр, добавив, что «организация грузов оперативно отработана Харьковской ОГА».

«Харьковский губернатор Игорь Балута работает непосредственно в Славянске по этому вопросу», - заявил министр.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что уже в субботу жителям Славянска будет доставлена гуманитарная помощь.  

Президент также пообещал жителям помощь в восстановлении поврежденных домов.

Сообщалось, колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск. Позже колонна бронетехники, в том числе,  несколько БМП, КамАЗы с личным составом и зенитные орудия, прибыла в Донецк. Отдельно прошла колонна солдат. Через некоторое время часть ополченцев покинула город. Потом командование ополчения приняло решение оставить Краматорск. Представители ополчения добавили, что в Славянске и  Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых