786

Генштаб РФ не планирует отменять военную службу по призыву

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Генштаб ВС РФ не планирует отказываться от призыва на срочную военную службу россиян, рассказал в рамках пресс-конференции в пресс-центре «Аргументы и факты» представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев.

«Полного отказа не планируется, хотя в соответствии с указом президента №604, мы ежегодно увеличиваем количество контрактников в среднем на 50 тысяч человек. Но полностью отказаться от военной службы по призыву не планируем», - объяснил он.

По словам Князева, это связано с высокими мобилизационными потребностями армии.

«Если человек не пройдет военную службу, то обучить его в условиях уже военного положения крайне сложно. У нас закреплен в законодательстве смешанный порядок комплектования – призыв и контракт», - объяснил Князев.

1 октября стартовал осенний призыв в ряды российской армии. Он продлится до 31 декабря. За это время на военную службу должны быть призваны чуть более 150 тысяч солдат срочной службы. Отличительной особенностью нынешнего призыва является наличие спортивных и научных рот. В настоящее время на территории России функционируют четыре спортивных (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, подмосковная Балашиха и Самара) и две научных (Подмосковье и Воронеж) роты.

Также в армию этой осенью не будут призываться юноши из числа семей, пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке (Восточный военный округ).

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество