aif.ru counter
10886

На Украине в 2015 году может быть мобилизовано до 104 тысяч человек

Москва, 8 января - АиФ-Москва.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году на Украине может быть мобилизовано до 104 тысяч человек, передает ТАСС

«Мы призываем первую партию, начиная с 20 января. Продолжительность мобилизации будет 90 дней... И это количество людей составляет 50 тысяч человек. Причем, будет два этапа - 24 и 26 тысяч», - сказал он.

В случае необходимости будет дополнительно мобилизовано почти 54 тысячи человек.

«По остальной мобилизации решение не принято, и то количество, которое было - 104 тыс - так оно и остается. И при необходимости, при усложнении обстановки, только тогда дополнительная мобилизация будет», - сказал Полторак.

По его словам, дополнительно в конце апреля - в июне текущего года может быть мобилизовано 13,5 тысячи человек, в течение июля-сентября - еще 40 тысяч человек.

Ранее в министерстве обороны Украины заявили, что украинские власти планируют привлечь в 2015 году 40 тысяч человек на срочную службу в армию и 10,5 тысяч на службу на контрактной основе. Заявлялось также, что Украина в следующем году продолжит наращивание военной группировки на юго-востоке страны. 

Первая волна мобилизации на Украине начнется 20 января 2015 года, вторая — в апреле, третья — в июне.

 

Оставить комментарий (21)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы