aif.ru counter
219

Грузия – Южная Осетия. Война мнений

Евгений Гришковец о Саакашвили: «У меня было очень неприятное ощущение. Я тогда в первый раз в Тбилиси встретился с грузином, в котором не было доброжелательности. В котором не было того элегантного лоска, который так свойственен тбилисским мужчинам. Было видно, что он дурно воспитан, очень самолюбив. Он оказался даже совсем несимпатичным человеком, с неприятным голосом, лишённый, на мой взгляд, какого-либо обаяния. Я очень долго недоумевал и до сих пор недоумеваю, как он смог стать президентом страны, в которой такая выдающаяся культура и так много блистательных, образованных, талантливых людей».

Тина Канделаки: «Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

И мой народ давно против Саакашвили, которому я неоднократно говорила, глядя в глаза известную грузинскую мудрость: «Царствует время, а не цари».

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!»

Gastarbeiter (gastarbeiter): «Обращение к блоггерам. В руках у грузин один из наших летчиков Игорь Зинов. Один из блоггеров разместил у себя ссылки на его страницы в одноклассниках, повесив на него ярлык оккупант. Без вопросов. У каждого свое мнение. Но что явно выходит за рамки здравого смысла это ссылка в посте на страницу его дочери. Более этот 26 летний юноша из Киева и его френды обсуждают ноги его дочери. Красивые они или нет. Очень надеюсь и хочу чтобы СУП сделал все чтобы этого нелюдя больше никто не увидел. Это война. И закон здесь простой. Дети и женщины ни при чем!»

Kan Mikami: «Дорогая правящая элита Российской Федерации! Вы, ублюдки этакие, начали самую настоящую войну. Не миниатюрную «войнушку», а полномасштабный Армагеддон. Принесите нам еще чужого мяса. Принесите нам еще грузинских голов на фарфоровых блюдах. Сделайте так, чтобы их кровь лилась из экранов телевизоров огромными волнами. Чтобы освещающие войну журналисты рыдали как дети и пускали себе пули в виски - просто, чтобы забыть, чтобы больше не стояло перед глазами».

Влад Шурыгин: «Заметим, что все основные контролируемые США и Англией информационные агентства буквально «не заметили» шестнадцати часов агрессии Грузии против Южной Осетии и как по команде начали отсчёт конфликта и трансляцию сюжетов с ввода российских войск в Южную Осетию. Более того, заголовки и основные ключевые звуковые блоки комментариев были выстроены так, словно именно Россия развязала войну в регионе. «Грузия под атакой!», «Русские ворвались в Грузию!», «Русские танки идут на Тбилиси». И это не случайно. И здесь мы подходим к ключевой ошибке Саакашвили. Вместо того, чтобы терпеливо выжидать удобного повода, и начать войну, только надёжно прикрывшись овечьей шкуркой «жертвы агрессии», и тем самым выполнить главное задание своих кураторов – дать возможность выставить Россию агрессором, Саакашвили впал в истерику и самым тупым и вероломным способом начал войну. Этим он фактически поломал все стратегические планы своих союзников и кураторов».

Валерия Новодворская: «Мир между Самачабло, как называется по-грузински Южная Осетия, и Тбилиси держался на честном слове, в основном, на политических дарованиях и благоразумии Михаила Саакашвили. Но российское руководство хотело войны и провоцировало ее каждый день. И, когда российские самолеты стали бомбить грузинское село за пределами Южной Осетии у Саакашвили не осталось выбора. Иначе, его бы не понял его собственный народ. Лично я не вижу для Самачабло никакой трагедии в том, что вместо сталиниста и коллаборациониста Кокойты Южной Осетией будут управлять другие люди, заботящиеся о благе грузин и осетин, вместо того, чтобы вести подрывную деятельность в пользу России».

Михаил Романов: «Все российские журналисты (27 человек) находятся во Владикавказе. Мы выехали колонной. В нас стреляли из гранотометов, но никто серьезно не пострадал. В этом аду остался только энтэвэшник Руслан Гусаров. Один. Без оператора. Я молюсь за него. Все подробности потом. Фотки тоже. Поверьте, мне есть что рассказать».

Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu): «Это сделали российские пилоты! Кто в мире щас поверит, что Россия миротворец? Власти России продолжили политику геноцида и этнических чисток грузин, начавшуюся в Абхазии в 92-93, нашедшую продолжение в 2006, когда грузин убивали на улицах российских городов, и вот щас враг пришел к нам в дом и убивает женщин и детей... Может, за эти фотографии разбомбленного города Гори мой ЖЖ закроют, но я не могу не выложить это. Это сделали россияне! Господи помилуй!»

Дмитрий Бушуев: «Постановочные фото грузинского фотографа Георга Абдаладзе. Фальшивку видно невооруженным глазом. Эти фото «страданий и жертв мирного населения Грузии после бомбежки русских стервятников» с легкой подачи агентства РЕЙТЕР облетели страницы всех ведущих европейских газет, повергая в шок настроившихся на семейный уикенд домохозяек и их чувствительных, стерильно чистых супругов. Только кто подаст в суд на РЕЙТЕР? И принесут ли свои извинения европейские СМИ, опубликовавшие фальшивки? Я вовсе не хочу сказать, что не было жертв среди мирного населения, и мы еще увидим много снимков, но постановки Абдаладзе слишком топорны».

Вадим Малкин: «Есть такая тусовка в Вашингтоне, загибающаяся, говорят, правда. Называется «неоконы». Геополитически подкованные ребята такие, все понимают про нефть, про трубы там, про все дела. И есть у проектик такой, раньше них, если быть точными, начатый, но не суть. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Фишка его была в том, что это, выходит, единственный путь транспортировки каспийской и среднеазиатской нефти в обход России и Ирана. Ключевое транзитное звено - Грузия. Как только проект вошел в фазу строительства - ранее всеми забытая и нищая бывшая окраина советской империи попала в список геополитических приоритетов США».

Артемий Лебедев: «Да е…. они все конем, мне на это на…. с высокой колокольни. И особенно бесят п….., которые приходят в дневники с каментами типа "вы тут х….. обсуждаете, а там война». Что теперь делать? Пойти на фронт с автоматом? Поднеся вилку ко рту, начинать думать об искалеченных судьбах? Перед рассказом анекдота вспоминать о жертвах расправ? Идите нах… со своей войной. Идите нах…. со своим военным пафосом».

Помянем (tarlith_history):

Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор

Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с

Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с

Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан

Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с

Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с

Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с

Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с

Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с

Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с

Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с

Наши миротворцы».

Без комментариев…

 

* Автор готовит еженедельный обзор блогосферы Рунета за неделю

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы