aif.ru counter
720

Андрей Сидорчик: Владимир Путин как всесезонный Дед Мороз

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года
Владимир Путин. Фото: www.russianlook.com

За более чем десятилетие совместного сосуществования Владимира Владимировича как лидера и народа как электората сама процедура ответов и вопросов стала чем-то вроде любви между супругами, отпраздновавшими «серебряную свадьбу» - ничего нового, обоим порядком поднадоело, но вроде как статус обязывает.

Правильно подобранные и тщательно проинструктированные представители разных слоев населения замерли в специально отведенных местах, повторяя про себя вопросы, на которые считает нужным ответить президент.

Владимир Владимирович еще раз взвешивает тщательно продуманные ответы на главные, с его точки зрения, вопросы.

Затем, конечно, в разгаре чинно идущей беседы проскочит кто-то как бы случайный, который как бы смело задаст острый вопрос, на который у президента как бы случайно найдется остроумный ответ. После чего ответ этот растиражируют СМИ, и он займет свое место где-то между водными процедурами в туалетной комнате и проведением хирургической операции интимного свойства над зарубежным журналистом.

Несомненно, проскользнут легкие вопросы по семью, детей, здоровье собачек, занятия спортом и хобби.

Но все это не главное. Главное, чего на самом деле ждет народ от «прямой линии» с президентом – это исполнение желаний.

Не глобальных, вроде посадки Сердюкова и отставки Ливанова, а личных, приземленных.

В 2001 году Путин помог волгоградской пенсионерке увеличить зарплату, а школьнику из Усть-Кута обогреть родную школу.

В 2002 году он осчастливил российским гражданством служаку-прапорщика и его семью, а школьнице из Биробиджана помог заполучить на главную площадь живую елку.

Потом Путин проводил воду пенсионерке из Ставрополья, помогал жительнице Саратова вернуть незаконно взысканные с нее деньги, студентке из Воркуты сохранял возможность учиться в единственном в городе бесплатном вузе, фермеру из Белгородской области подсобил с продажей произведенного зерна…

Второклассника из поселка Усть-Ордынский Путин вывозил на Кремлевскую елку, как и жительницу маленького села Тугнуй в Бурятии, которой он также подарил новые платья для нее и ее сестер. Старшекласснице из Омской области Путин подарил ноутбуки для школы, и так далее, и тому подобное.

«Прямая линия» с Путиным для народа – это своеобразная лотерея, в которой один иди два человека в год могут вытащить «счастливый билет» в виде немедленного разрешения проблем, которые не могли разрешиться годами.

И для детей, и для взрослых Владимир Владимирович стал живым воплощением всем известного «волшебника в голубом вертолете», который и кино бесплатно покажет, и поздравит, и подарит не только 500 эскимо, но еще и ключи от новой квартиры, желтую «Ладу Калину» и щенка лабрадора в придачу.

Поэтому появление президента на «прямой линии» с народом сродни визиту Деда Мороза – не так уж важно, какие стихи он расскажет, какие песенки споет, и в какую сторону поведет хоровод. Главное – что на этот раз в его подарочном мешке, и какому счастливчику это на сей раз достанется.

 

 Андрей Сидорчик, 

Редактор раздела «Общество» «AиФ».ru

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (98)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы