Примерное время чтения: 4 минуты
104

Путин о теракте в Бостоне: нужно объединить усилия в борьбе с терроризмом

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года
Фото: кадр Первого канала

Москва, 25 апреля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос об отношении США к России после событий в Бостоне, заявил, что наша страна сама является жертвой мирового терроризма.

«Меня всегда возмущало, когда наши западные партнеры, представители СМИ Запада, наших террористов, которые совершали зверские, кровавые, омерзительные преступления на территории нашей страны, называли их не иначе, как «повстанцы», и никогда не называли террористами. Им оказывали помощь, информационную, финансовую, политическую поддержку - когда-то впрямую, когда-то косвенно. А мы всегда говорили, что нужно не декларациями заниматься по поводу того, что это общая угроза терроризма, а делом нужно заниматься, сотрудничать более тесно друг с другом», - заявил Путин.                                                               

По его словам, сейчас подозреваемые в теракте в Бостоне «лучше всего подтвердили правильность этого тезиса».

«Можно бесконечно спекулировать на трагедии чеченского народа в период выселения из Чечни сталинским режимом. Но разве только чеченцы были жертвами этих репрессий? Первой, самой крупной жертвой этих репрессий стал русский народ», - считает президент.                                                               

Промилле, Ливанов и прописка: что россияне хотят спросить у Путина >>

Он подчеркнул, что дело вовсе не в национальности или в вероисповедании, а «в экстремистских настроениях этих людей». Путин заявил, что призывает к тому, чтобы трагедия в Бостоне подтолкнула к купированию общих угроз, одной из самых опасных является терроризм.

«Если мы действительно будем объединять усилия, мы не будем пропускать эти удары и нести такие потери», - резюмировал Путин.

От Ктулху до йогурта: 7 самых странных вопросов Путину на «прямой линии» >>

Братья Царнаевы – главные подозреваемые по делу о теракте 15 апреля, в результате которого погибли 3 человека и 180 получили ранения. В ночь на пятницу 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан устроили перестрелку с отрядом полиции, убили одного из офицеров и забросали стражей порядка самодельными бомбами.

Президент РФ Владимир Путин 25 апреля отвечает на вопросы жителей нашей страны в прямом эфире федеральных телеканалов «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Путин общается с гражданами в таком формате с 2001 года. Сегодняшняя «прямая линия» - первая после того, как Владимир Путин снова был избран президентом России в 2012 году. В прошлом году разговора президента с народом не проводилось, его решили перенести на более теплое время года.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах