aif.ru counter
154

Беги, москвич! Масштабный марафон состоится через 4 месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013

Но ошибочно считать им только сам забег на 42 км 195 м. Марафон - это масштабное мероприятие, которое вмещает не одно событие. И первое уже состоялось.

Попробуй себя

В прошедшее воскресенье столичные любители бега пробежали, по марафонским меркам, совсем немного - всего 5 км. Но чтобы открыть беговой сезон, проверить свою форму после длительной зимы - достаточно. Этим «Первым забегом» дан старт подготовительному этапу и открыта регистрация участников.

«Наша цель - создать российский марафон международного уровня», - сказал Дмитрий Тарасов, директор Московского марафона.

Беговая культура, по мнению организаторов, захватывает крупные столицы мира и европейские города. И теперь Москва встанет в один ряд с Нью-Йорком, Лондоном, Токио, Берлином.

«Мы ожидаем, что в нашем мероприятии примут участие около 10 тыс. человек, 2 тыс. из них выступят на марафонской дистанции. А вообще наша цель - это 40 тыс. человек, как у известнейших марафонов мира», - пояснил Дмитрий Тарасов.

12 мая грянет «Весенний гром» - забег на 10 км, который организаторы считают первым серьёзным соревнованием и одновременно тренировкой.

Затем - «Ночной забег» 22 ­июня. «Это знаменательный день: самая короткая ночь в году, - говорит Александра Боярская, креативный директор Москов­ского марафона. - 10 км по ночному городу, с фонариками… Мы хотим показать людям, как это может быть интересно и увлекательно!»

4 августа - снова «гром». «Осенний гром» на 10 км, чтобы проверить свои силы после летних тренировок.

25 августа - шуточный «Красочный забег» на 6 км. «Это будет забег, похожий на индийские праздники красок, когда участников забрасывают абсолютно безвредными сухими красками. Он будет благотворительным - мы проведём его совместно с фондом Натальи Водяновой «Открытые сердца», - поясняет Александра Боярская.

Личное решение

Кульминация 4-месячных тренировок - сам марафонский забег - состоится 15 сентября. Его маршрут пройдёт по главным набережным, улицам и бульварам Москвы: Садовому кольцу, Бульварному кольцу, Лубян­ской площади, Котельнической, Кремлёвской набережным, вдоль храма Христа Спасителя… Организаторы считают, что получится своеобразная экскурсия по городу для участников, которые приедут из регионов нашей страны и из-за рубежа. А чтобы «экскурсия» прошла (вернее, пробежала) без происшествий, власти перекроют движение в центре города.

Немосковских участников марафона и туристов, по словам Алексея Воробьева, руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, обеспечат картами города, а также предложат разнообразную программу. Организаторы надеются с помощью этого мероприятия повысить привлекательность нашей столицы для иностранных туристов.

«Участие в марафоне - личное решение каждого человека. Но в целом это отличная возможность привлечь внимание не только к бегу, но и к спорту», - считает Алексей Воробьёв. Принимать личное решение могут все желающие старше 16 лет. А приняв его, нужно зарегистрироваться на сайте марафона (там же потом можно будет узнать и свои результаты). Стоимость участия в забеге будет варьировать от 1 до 2 тыс. руб. - в зависимости от времени регистрации. Для пенсионеров предусмотрена скидка в размере 50% стоимости самого дешёвого билета.

Забег 15 сентября со стартом и финишем в Лужниках станет ярким финалом, подводящим черту под более чем 30-летним этапом жизни спорткомплекса. После этого стадион закроется на реконструкцию к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество