180

Вячеслав Костиков: Депардье всё по плечу?

Сюжет Депардье получил российское гражданство

Местная политическая элита так обрыдла россиянам, что как только на горизонте появился новый гражданин России, тов. Депардье, все кинулись к нему с предложениями места жительства и должностей.

Вот только что посулили должность руководителя Большого драмтеатра в Питере. Мелко мыслите, господа! Не тот у Жерара вес, чтобы блазниться на такую мелочь. Ему по плечу и Белый дом, и Кремль! России нужна новая политическая кровь! Много крови. После 1812 года в Россию завезли тысячи французов, и жизнь в стране закипела. Элита заговорила по-французски и потребовала реформ.

Вот и сегодня: чем чёрт не шутит – может, и Жерар станет великим премьером или великим президентом и начнёт, как Сизиф, катить тяжёлые камни реформ. Жить станет, может быть, и не легче, но уж точно веселей. Во всей этой истории, по правде сказать, меня беспокоит другое: ну, объявим мы Депардье новым русским хоругвеносцем, идеологом русского Возрождения. А что потом делать с Лениным? Во французский Пантеон Жерара уж точно не возьмут, а в Мавзолее место одно… Не пришлось бы выносить…

 

 

 
Вячеслав Костиков

директор аналитического центра

«Аргументы и Факты»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (937)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество