453

Виктор Коклюшкин: Слава нам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Мировая экономика: каждый плывёт своим курсом 09/01/2013
Жерар Депардье и Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Беда, что потом опять бездари, прохиндеи и лизоблюды сомкнут свои ряды. И с единственной мыслью: хапнуть и не попасться, с твёрдой уверенностью в своём праве занимать не своё место будут хозяйничать, разоряя.

Воруют миллиарды. А у парней, отслуживших срочную, хотят отнять возможность вернуться домой бравым молодцем в форме. Если они будут сдавать её на склад - это не экономия и даже не скупердяйство. Это плевок им в спину!

В Госдуме, закрывая годичное заседание концертом, спикер Н вместе с депутатом М спели: «Главней всего - погода в Думе... А всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта». Им даже в голову не пришло, что они президента зонтом назвали.

Заботливые наши! В канун Нового года письменно обратились к Медведеву с предложением рассмотреть вероятность возвращения зимнего времени. Если зимнее время и вернут, то как раз - к лету!

О каком возрождении патриотизма они пекутся, если у них под боком - перед Большим театром - снесли фонтан, у которого встречались воины-победители. И влепили новый. Дотронувшись до гранита того, можно было прикоснуться к истории. К великой Победе. А дотронувшись до этого - к чему? К откатам, бездарности и безответственности?

Такое впечатление, что проект реконструкции Александровского сада утверждали в Сенате США. Навроде «акта Магнитского», как наказание. Лучше бы, прости Господи, чиновники просто клали госбюджетные деньги себе в карман и ничего не делали - памятники истории хоть были бы целы!

Сельской начальнице, выдавшей разрешение на застройку охранной зоны Бородинского поля, пять лет впаяли. А тем, кто в охранной зоне Кремля бесчинствует, им что - спасибо? Огородили недокуроченную гостиницу «Россия» - и за забором оказалась церковь Зачатия Праведной Анны XV века! Семь лет уже в заточении. И лишь потому - тут не до смеха! - чтобы линия забора была ровной.

О каком величии России и гордости за её историю можно говорить, если люди, приезжая на Красную (Красивую) площадь, видят в центре её каток? Развиваясь в этом направлении, впору взвить над Кремлём не трёхцветное знамя, а что-нибудь красивенькое, в цветочек. Солдат в почётном карауле у Вечного огня поставить не с оружием, а с лыжами. А на Манежной площади воздвигнуть памятник Жерару Депардьё. И начертать на постаменте слово из трёх букв: «Ура!» 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (37)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы