aif.ru counter
496

65 лет со дня первого появления НЛО

АНЕКДОТ ДНЯ

Иду по улице, настроение классное. Вдруг подходят двое ментов и говорят «Пройдёмте, будете свидетелем». Чёрт меня дёрнул ляпнуть «Наконец-то решили зарегистрировать свои отношения»?

ПРАЗДНИК

День Парада Победы 1945 года

«В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы. На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона.

Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову.

Командовать Парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому.

Общее руководство по организации парада возлагаю на командующего войсками Московского военного округа и начальника гарнизона города Москвы генерал-полковника Артемьева.

Верховный Главнокомандующий,

Маршал Советского Союза

И. Сталин.

22 июня 1945 года.

Это тот самый, где к подножию мавзолея покидали две сотни немецких знамён и штандартов. Первым полетел лейбштандарт батальона СС личной охраны Гитлера. Шел проливной дождь (из-за него даже отменили авиационную часть и проход колонн труженников тыла) и вся эта атрибутика смотрелась показательно жалко. Подчеркивало мерзость этой атрибутики то, что советские солдаты несли вражеские стяги в перчатках — как бы брезгливо. После парада и перчатки, и помост, на который летели штандарты, показательно сожгли. Пафосно, но запоминается.

КРУГЛАЯ ДАТА

65 лет со дня первого появления НЛО

Само собой, различные видения отмечались у людей во все времена. Целые религии на этой почве рождались. Но впервые неопознанный летающий объект классифицировали не как знак божий, а как инопланетного пришельца именно в 1947 году. Бизнесмен из Айдахо Кеннет Арнольд сидел за штурвалом своего легкомоторного самолетика, когда увидел в воздухе девять похожих на тарелки объектов. Они летели строем со скоростью около 1200 миль в час. Именно в его докладе впервые прозвучал термин «летающая тарелка».

Чуть позже появилось множество фотографий НЛО. Но 98 процентов из них эксперты классифицировали либо как подделку, либо как технические сбои аппаратуры.

ЮБИЛЕЙ

Источник фото: russianlook.com

100 лет со дня рождения актера Сергея Филиппова

(1912 — 1990)

«Самое страшное — остаться одному. Знаете, горе какое случилось у прекрасного комика, удивительного человека Сергея Николаевича Филиппова? Как бессердечно отнеслась ленинградская общественность к артисту, который смешил всех, которого боготворили, которому предлагали выпить все. Он умер один в своей квартире и лежал две недели. Соседи обратились на «Ленфильм» (за год до того у Филиппова умерла жена, он остался один). «Ленфильм» принял ужасающее решение. Не дали на похороны ни копейки денег. И только Сашенька Демьяненко, замечательный наш Шурик, собрал по копейкам деньги у актёров, которые были на пенсии, у актёров, которые знали Филиппова, сделали гробик и закопали. И слова совершенно гениальные написали на могиле: «И не будет в день погребения ни свечей, ни церковного пения». Это его любимые были стихи».

Актер Евгений Моргунов

Народный артист РСФСР сыграл в сотне фильмов. Неподражаемый по фактурности комик. Особенно удавались злодеи (вспомните его лицо) — хамоватые недалекие алкоголики («Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке это неизвестно», «Зашёл я как-то в ресторан выпить супу», «Масик хочет водочки»).

Родился в Саратове, отец был слесарем, мать портнихой. Из школы исключили за хулиганские химические опыты. Устроился учеником пекаря в частной пекарне. Потом был токарем-плотником, а потом невесть каким способом оказался в балетной студии, где внезапно стал работоспособным усидчивым учеником. В 1929 преподаватели уговорили его ехать в Москву, поступать в балетное училище при Большом театре. На все экзамены опоздал и поступил в эстрадно-цирковой техникум, куда и был принят. По окончании, в 1933 году, принят в труппу ленинградского Театра оперы и балета.

Но с балетом пришлось попрощаться: во время спектакля Филиппову стало плохо. Врачи констатировали сердечный приступ и посоветовали уйти из балета. Выступал на эстрадных площадках. Тут его и заметил знаменитый режиссер Николай Акимов.

Балетная закалка позволяла выполнять трюки, врожденные чувства юмора и ритма — мгновенно вживаться в роли. Словом, заметным был человеком. И очень популярным — поклонники проходу не давали, за что он их ненавидел. Гений был мизантропом.

Самые известные роли:

1937 — За советскую Родину — белофинн (дебют)

1946 — Беспокойное хозяйство— немецкий разведчик Краусс

1947 — Золушка — капрал и скороход

1954 — Мы с вами где-то встречались — клиент в фотоателье

1954 — Укротительница тигров — дрессировщик тигров Алмазов

1954 — Запасной игрок — ревнивый муж

1955 — Двенадцатая ночь — Фабиан

1956 — Карнавальная ночь — Никодилов, лектор из общества по распространению

1957 — Девушка без адреса — Комаринский, начальник «передаточной» конторы

1957 — Улица полна неожиданностей — постовой

1959 — Неподдающиеся — милиционер

1966 — Берегись автомобиля — зритель на самодеятельности

1968 — Новые приключения неуловимых — аптекарь Кошкин

1969 — Не горюй! — парикмахер

1971 — 12 стульев — Ипполит Матвеевич Воробьянинов, предводитель дворянства

1971 — Тень — Первый министр

1972 — Табачный капитан — купец Карпий Смуров

1973 — Иван Васильевич меняет профессию — шведский посол

1975 — Не может быть! — певец на свадьбе

1979 — Летучая мышь — лесничий

1980 — За спичками — Хювяринен

1982 — Спортлото-82 — станционный смотритель

1988 — Собачье сердце — пациент Преображенского

1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — возмущенный пенсионер

Источник фото: globallookpress.com

25 лет футболисту Лионелю Месси

Нападающий «Барселоны» и капитан сборной Аргентины. Олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира среди молодёжи 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира). Пятикратный чемпион Испании. Трижды лучший игрок чемпионата Испании, шесть раз - лучший игрок года в Аргентине (четыре последние - как лучший аргентинец за рубежом. Трёхкратный победитель Лиги чемпионов и четырежды лучший бомбардир Лиги Чемпионов. Лучший бомбардир в официальных матчах за «Барселону» за всю историю (234 мяча; прежний рекордсмен - Сесар Родригес - 232 гола, он выступал за «Барсу» в 50-х годах). Обладатель «Золотого мяча» 2009 года как лучший футболист Европы.

Лучший футболист Мира 2010 года. Стал первым обладателем «Золотого мяча ФИФА», объединенного приза от France Football и ФИФА. И вторым — тоже. А больше пока не было. В 2012 завоевал третий Золотой Мяч подряд, сравнявшись по этому показателю с Мишелем Платини.

Напомню: ему всего 25 лет. Первый матч за «Барсу» сыграл в 2004-м. Первый за Аргентину — в 2005-м. Капитаном стал за несколько дней до своего 23-летия — самый молодой капитан в истории сборной Аргентины. Список его титулов и рекордов занимает несколько страниц, набранных мелким кеглем. Осталось только чемпионом мира стать.

ИМЕНИНЫ

Ефрем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы