145

Роскомнадзор: Facebook уже отреагировал на появление запрещенной рекламы

Фото:скриншот с сайта facebook.com

Москва, 16 сентября – АиФ-Москва. Номер, размещенный в рекламном объявлении, которое содержит рекламу наркотического вещества, на сайте Facebook.com, не принадлежит оператору связи «Ростелеком», заявил представитель компании.

                                                                         
Читайте также
Расследование. Реклама опасного наркотика заполнила улицы Москвы

«Любое юридическиое лицо имеет право приобрести у оператора услугу 8-800. Но в данном случае это вообще не наш номер, а другого оператора связи», - заявил сотрудник пресс-службы корреспонденту АиФ.ru.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что руководство Facebook оперативно отреагировало на появление на страницах социальной сети рекламы наркотических веществ.

«Представители Facebook'а, насколько мне известно, уже отреагировали на эту информацию и заявили, что это недоразумение», - заявил Пиков корреспонденту АиФ.ru.

                                                                         
Читайте также
Нарколог: Прием наркотиков может начаться с обычной сигареты

По его словам, в ведомстве приветствуются такие методы борьбы, как «жалобы на контент». Пиков отметил, что часто они более эффективны, чем обращение в государственные органы.

«Если на сайтах или в социальных сетях есть так называемая кнопка «пожаловаться» (и при этом она сделана «не для мебели»), то мы вообще «за». В свое время мы проводили такое исследование, что оно будет регулярным и в итоге даже появится рейтинг эффективности таких функций на разных сервисах», - пояснил он.

Представитель Роскомнадзора также сообщил, что в реестре ведомства «содержатся 2569 ссылки на сайты, которые пропагандируют употребление или продают наркотики. Всего же записей в реестре 3135».

«То есть связанных с наркотиками из них львиная доля, почти две трети», - отметил он.

Между тем номер телефона, позвонив по которому можно приобрести наркотическое вещество, «спайсы», через Facebook по-прежнему работает. Корреспонденту АиФ.ру удалось без труда дозвониться на этот номер. Молодой человек, отвечающий на него, объяснил схему покупки.

«Называете товар, оплачиваете через платежный терминал, скидываете номер платежа, работаем через закладки. Просто скажем вам место, где будет лежать товар», - сказал он.

Следует отметить, что реклама «спайсов» на Facebook по-прежнему доступна. По данным, появившимся в СМИ, это может привести к закрытию доступа к сайту.

Ранее пользователи социальной сети Facebook обнаружили на страницах ресурса рекламу запрещенных курительных смесей, так называемых «спайсов».

На скриншоте рекламного блока, который оказался в распоряжении АиФ. ru, указан номер телефона, по которому можно сделать заказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы