453

Журналист еженедельника «Аргументы и факты» задержан в аэропорту Дамаска

Сюжет Ситуация вокруг подготовки военного вторжения в Сирию
Фото: АИФ

Москва, 9 сентября – АиФ-Москва. Журналист еженедельника «Аргументы и факты» Георгий Зотов задержан в аэропорту Дамаска – представители страны отказали ему во въезде, сославшись на приказ Министерства информации Сирии.

По их словам, руководство страны осталось недовольно публикациями журналиста, а также его общением с сирийской оппозицией, чьи комментарии сложившейся политической ситуации появлялись на страницах газеты «Аргументы и факты».                                                               

По словам Зотова, сначала его поместили в отделение для задержанных, где продержали до позднего вечера, отказывая даже в питьевой воде. После обращения в посольство России в Сирии и МИД РФ, журналиста выпустили из отделения, однако депортировать его в Россию смогут только через неделю. Все это время Георгию Зотову придется жить в аэропорту Дамаска.

Георгий Зотов – журналист «Аргументы и факты». В 2013 году он был удостоен премии «Искра» в номинации «журналистское расследование» за статьи – «Тайна детей «Лебенсборна» и «Узники дома молний, Похитители жизней», вышедшие на страницах газеты «Аргументы и факты».                                                               

Сообщение о масштабном применении химического оружия сирийскими властями 21 августа распространили ряд СМИ. В результате химических атак пострадали около 600 человек. Оппозиция утверждает, что число погибших составило 1,3 тысячи человек. Власти Сирии заявили, что химическое оружие использовали вооруженные группировки, которых поддерживали США, а не сирийская армия. В ответ на применение сирийскими властями химического оружия власти США намереваются нанести удар по Сирии, однако пока не известно, когда это произойдет.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах