129

Сутки за минуту. День 29 августа 2013

Фото: АИФ

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Владимир Путин пообщался с пострадавшими при паводке на Дальнем Востоке, в Белоруссии могут возбудить уголовное дело в отношении Сулеймана Керимова, ситуация в Сирии остается нестабильной, а российским футбольным клубам предстоит сделать последний шаг на пути к групповому турниру Лиги Европы – эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Путин знакомится с последствиями паводка на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, наиболее пострадавшую от августовского паводка, в ночь на четверг и облетел на вертолете затопленные села Благовещенского района, оценив масштабы бедствия. 

После этого глава государства встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств.

Подробности встречи, на которой президенту рассказали об актуальных проблемах региона – в нашем материале.

 

www.kremlin.ru

 

Сирия: США пока не решили, как поступить

Президент США Барак Обама заявил, что власти Соединенных Штатов якобы готовы к взаимодействию с Россией с целью урегулирования ситуации в Сирии.

«Если мы примем решение о том, каким будет ответ на применение химоружия, тогда режим Асада, который вовлечен в гражданскую войну и пытается защитить себя, получит довольно сильный сигнал, что делать это снова не стоит», - отметил глава США.

Игорь Виттель в своей статье рассуждает о том, как США, Франция и Великобритания ведут подготовку к военному вмешательству в Сирию.

 

www.globallookpress.com

 

В деле «Уралкалия» новый поворот: арест грозит Керимову

Следственный комитет Белоруссии готов возбудить уголовное дело в отношении совладельца компании «Уралкалий» Сулеймана Керимова, заявил пресс-секретарь ведомства Павел Траулько.

«На сегодняшний день поступившие в Следственный комитет материалы дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова, а также иных лиц, в том числе из числа граждан Белоруссии», - пояснил он.

По словам Траулько, материалы, которыми располагает белорусский СК, дают основания для заключения под стражу или объявления в розыск.

За развитием событий следите в сюжете АиФ.ru.

 

www.russianlook.com

 

Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет

29 августа знаменитому американскому поп-исполнителю и блестящему танцору Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет.

В этот день АиФ.ru собрал лучшие клипы Джексона в одном материале.

 

www.globallookpress.com

 

Московские субботники: что ждет горожан

Поучаствовать в традиционных осенних субботниках в этом году у москвичей получится дважды – 31 августа и 14 сентября. Гости первого смогут дополнительно посмотреть праздничное шоу, а гости второго – поддержать международный проект.

АиФ.ru выяснил, как будут проходить масштабные городские уборки.

 

www.globallookpress.com

 

Суд присяжных признал майора армии США виновным в убийстве 13 человек

Майор американской армии Нидаль Хасан был признан присяжными заседателями виновным в 13 убийствах и в 32 эпизодах покушения на убийство во время стрельбы на военной базе в Форт-Худ в 2009 году.

Подсудимый, отказавшийся от последнего слова в суде, защищал себя сам и конфликтовал с назначенными государством адвокатами.

Подробности дела Хасана, считавшего невозможной войну с мусульманами, в статье Андрея Сидорчика.

 

www.globallookpress.com

 

В РЖД взяли на себя вину за аварию в Щербинке

Электричка и легковой автомобиль столкнулись утром 26 августа на переезде платформы Щербинка в Москве.

Единственным пострадавшим оказался водитель автомобиля: он был госпитализирован в состоянии комы.

Первоначально именно на него пытались возложить вину за происшествие, однако позже выяснилось, что запрещающий сигнал светофора в момент происшествия не горел.

В конце концов, извиняться пришлось МЧС и РЖД. Об этом – материал АиФ.ru.

 

www.youtube.com

 

Брать деньги с пенсионеров за посещение врача не будут

Появившаяся информация о том, что Лига защитников пациентов предложила брать с пенсионеров деньги за поход к врачу и за день пребывания в стационаре — не верна, так как суть предложения была в ином.

Основная цель инициативы — установить обязательный сбор (налог), а не плату за услуги. Данный налог поможет сделать пациента активным участником системы, изменить психологическую задачу позиционирования пациентов в системе, наладить статистику, сделать прозрачным учет количества услуг и пациентов, изменить качество медицинской помощи и более точно тратить деньги ОМС.

Ситуацию подробно прокомментировал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

 

www.globallookpress.com

 

В шаге от группы Лиги Европы

Три российских клуба – «Спартак», «Рубин» и «Кубань» – имеют шанс попасть в групповой турнир Лиги Европы.

Что ждет российские команды в последнем матче квалификации, читайте в материале Степана Чаушьяна.

www.globallookpress.com 

«Все книги читаю первая». Один день с работником типографии

Корреспондент АиФ.ru познакомилась со Светланой Мананниковой, работающей в цехе сборки книг старейшей типографии Челябинска.

Чтобы узнать, чем форзацеприклеечный станок отличается от ниткошвейного, а также о том, где в годы Великой Отечественной хранился золотой запас Советского Союза, обязательно прочтите интервью на АиФ.ru.

 

www.aif.ru/Надежда Уварова

 

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы