Москва, 21 августа – АиФ-Москва. 95 населенных пунктов Амурской области, где отмечается наиболее серьезная паводковая ситуация, остаются подтопленными, в 80 из них подтоплено 5050 жилых домов с населением 26661 человек.
«Сейчас переходит непосредственно на Хабаровский край. Вот сегодняшняя справка: наиболее сложная гидрологическая обстановка складывается на территории Амурской области, бассейн Зеи, где в 15 районах области остаются подтопленными 95 населённых пунктов, в 80 из которых подтоплено 5050 жилых домов с населением 26661 человек. В том числе почти 7 тысяч – это дети. Плюс 7763 приусадебных участка. Всё это округляется, поэтому можно придраться – больше-меньше, ситуация меняется», - рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь министра МЧС Ирина Россиус.
По ее словам, на настоящий момент в Амурской области эвакуировано 14289 человек, из них почти 5,5 тысяч – дети.
«В Еврейской автономной области в 6 муниципальных районах подтоплено 25 населённых пунктов. Чувствуете разницу? 699 жилых домов с населением 3554 человека, в том числе 932 ребёнка. Плюс к этому утоплено 3528 приусадебных участков, 30 участков дорожного полотна дорог местного значения общей протяженностью 45,5 км, 4 автомобильных моста. Всего эвакуировано 7112 человек», - добавила Россиус.
Читайте также | |
---|---|
Вячеслав Костиков: Уходящие земли? |
В течение нескольких недель на Дальнем Востоке не прекращались обильные осадки, что вызвало осложнение паводковой ситуации, которую синоптики называют аномальной для региона. Накануне специалисты заявили, что в Амурской области пик паводка пройден, но он смещается в Еврейскую автономную область и Хабаровский край, где ожидается подъем уровня воды в Амуре до 780 сантиметров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть