Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Запасы топлива к предстоящему отопительному периоду в Амурской области составляют немногим более 40%, около 50 котельных подтоплены из-за аномального паводка, передает РИА Новости слова губернатора Олега Кожемяко, выступившего на селекторном совещании.
Коммунальщики в Амурской области уже почти месяц не могут проводить нормальную подготовку к зиме по причине наводнения в регионе. Паводок, который, по оценке специалистов, является аномальным, остановил работы по заготовке топлива к зиме. Им охвачено 98 населенных пунктов области в 15 муниципальных образованиях, разрушено 64 моста и более 460 километров дорог.
«У нас затоплены все угольные разрезы, заготовлено только 43% от необходимого запаса топлива. Придется завозить из других регионов страны, а это дополнительные транспортные расходы. Есть договоренность с Красноярским краем», — сказал Кожемяко.
До прихода большой воды в область коммунальщикам удалось запасти 260 тысяч тонн твердого топлива (31%) и 8,5 тысячи тонн жидкого топлива (56%). В области подтоплено 48 котельных, 35 километров тепловых, 29 километров водопроводных, 24 километра канализационных сетей, 11 канализационных насосных станций.
Министр энергетики Александр Новак ранее в Благовещенске провел заседание федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения и подготовке к отопительному сезону в Дальневосточном федеральном округе в связи с паводком.
По словам министра, принято решение согласовать с системным оператором и технической инспекцией сдвижку сроков по ремонтным работам на окончание послепаводкового периода. Он добавил, что для этого будут мобилизованы все необходимые силы.
«Окончательный срок подготовки к зиме — 15 ноября — не будет изменен. Все работы будут проводиться в более сжатые сроки», — отметил Новак.
Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>
Также сообщалось, что дальнейший подъем уровня воды в Амуре выше 640 сантиметров может привести к преодолению исторического максимума в 642 сантиметра, который был зафиксирован у Хабаровска в 1897 году. За сутки уровень воды в реке поднялся на 17 сантиметров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть