aif.ru counter
76

Весь российский кинематограф стал «Грузом 200»?

Причем совсем некультурных комментариев. Критиковали и сценарий, и режиссуру, и слишком уж натуральные сцены, вспоминали восьмидесятые и современное кино. При просмотре тем сообщений, которые блогеры выдали «на гора», создается ощущение, что Михаил Бударагин (joe_malaba), молодой журналист и публицист из Новгорода, был неправ: «потому что смерть, словно бы назло торжествующему гламуру, - существует. Потому что мир до сих пор нуждается в спасении, а не в переименовании одних брендов в другие и высаживании герани». И добавил под конец: «лучше бы, вопреки всем уверениям о том, что основной отечественной проблемой является весенняя депрессия офисных работников, помнить о нем».

Похоже, весенняя депрессия и правит нашим миром - хоть офисных работников, хоть тружеников виртуального пространства. «Я честно не понимаю, зачем нужно делать такие фильмы» (realcorwin) - таких заключений было достаточно. И даже обстоятельные, философские размышления о судьбах наших российских душ, которые сделал Виктор Ефимочкин на мэйл ру, завершались каким-то депрессивным пессимизмом. «Главный вывод про фильм я могу сделать один. Этот фильм, при всей его талантливости автора и прочих качествах, понижает порог боли. Вызывает эффект привыкания. нуждаемся ли мы в подобным произведениях? И не стал ли фильм «Груз «200» индикатором, показывающим, что и весь наш кинематограф, если судить по настроениям таких мастеров как Митта и Смирнов, стал грузом «200»?!»

И как будто защищая весеннее настроение нашего общества, marchellio Живого журнала грозно предупредил: «Если ещё кто-то захочет поговорить со мной о фильме "Груз-200"- дам по мозгам».

Правда, совсем непонятно, зачем появился фильм «Груз-200» на ОРТ в канун Дня космонавтики?! Не иначе, весенняя депрессия руководства. Или неуживчивость Александра Гордона – именно его программа «Закрытый показ» приготовила «подарок» всем любителям кино, но даже авитаминоз Первого канала не смог отвлечь внимания блогеров от биографии Юрия Гагарина, светлых воспоминаний о торжестве всего передового, советского во всем мире.

Особенно впечатлили мероприятия, организованные не на родине первого космонавта, а за далеким океаном. «Вчера я ездил на ежегодный фестиваль Yuri's Night , названный так в честь Юрия Гагарина - первого покорителя космоса, и проходящий в исследовательском центре NASA. Это такой себе мини-фестиваль на один день - с двух часов дня до двух ночи» - делился впечатлениями о празднике marco_polo_sf. А для других воспоминания о празднике оказались ну совсем неприятными: «Пил вино, смотрел на Буран, был в кв44, получил в табло (теперь с синяком концерт играть). Ну чем не праздник?!» сообщил друзьям rezan_obezyan. Друзья в ответ не на шутку обеспокоились, и предложили воспользоваться темными очками.

А вот Дима, он же lord Живого журнала познакомил блогеров с результатами своей экскурсии. «Совершил сегодня пешую прогулся от Сходненской до Щукинской. По берегу Москва-реки и комплексу щлюзов. К сожалению, в руках был только мобильный телефон».

Тем не менее, Дима методично обследовал местность недалеко от лодочной станции и обнаружил странный предмет. После серии фото, блогер объснил, наконец, всем любопытным, что же за объект он отыскал на территории автосервиса(!). «Это - БУРАН. Космический корабль. Тот самый, который впервые с истории космонавтики (и это до сих пор никому не удалось повторить), совершил полностью автоматический орбитальный полет и - что особенно важно - полностью автоматический спуск с орбиты и посадку на взлетную полосу. Также в автоматическом режиме».

«Чему удивляться?», согласились многие, другие же попытались было возмущаться, но все равно, весенняя депрессия победила – «Вот в такое время, время упадка, мы и живем». «В субботу смотрела с детками АБВГДейку, посвященную, естественно, дню космонавтики. Добрая тетя-ведущая объясняет всем, что это страшная реклама, которая так загипнотизировала их, потом их вернули в нормальное состояние ну и хэппи энд - Гагарин первый, Россия – великая» - уныло подытожила юзер в сообществе, посвященном нашим российским детям.

И только одно печальное событие прошедшей недели заставило всех стряхнуть чепуху, мелочи, собраться и проводить в последний путь великую актрису Надежду Румянцеву. На какое то время отступили все топы и бесконечные обсуждения Минаевых и Донцовых, гламура и политических манифестов, кулинарных изысков и прав автомобилистов.

Вспоминали фильмы, конечно – «Девчата», предлагали послушать известные когда-то всей стране песни – «Старый клен», - прощание с целой эпохой было светлым и трогательным. Вспоминали программу «Будильник» и «38 попугаев», с изумлением открывали для себя, что многие западные актрисы говорили с экрана голосом Надежды Румянцевой. И для многих молодых она «была не какая то там тетя, а своя, во многом благодаря ее задору, скорее мальчишескому и миниатюрности».

«Кто-то в ЖЖ написал - ушла часть детства.

Да. Правда.

Прощайте, Надежда Васильевна. Земля Вам пухом и светлая память».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы