105

Многодетные родители добиваются увольнения журналистки Винокуровой

Фото: скриншот сайта http://vk.com/

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва. Инициативная группа многодетных родителей обратилась в Союз журналистов России с просьбой добиться увольнения журналистки «Газеты.ру» Екатерины Винокуровой, которая назвала женщину, усыновившую 35 детей, «идиоткой», – передает РСН.

Представители инициативной группы попросили председателя союза Всеволода Богданова потребовать от руководства «Газеты.ру» уволить оскандалившуюся корреспондентку. «Мы считаем, что высказывание Е.Винокуровой противоречит нормам журналистской этики и не считаем возможным проявление такого рода неуважения и оскорбления достойных, заслуженных граждан кем бы то ни было», – говорится в заявлении, направленном главе Союза журналистов.

29 марта к президенту Владимиру Путину обратилась Наталья Сарганова – женщина, воспитавшая двоих родных и 35 приемных детей. Она рассказала главе государства о проблемах многодетных семей, и в частности упомянула непростое материальное положение. Комментируя это выступление, Винокурова написала на своей страничке в «Твиттере»: «Выступает какая-то идиотка с 36 приемными детьми (что само по себе уродство). Рыдает перед ВВП, что у нее денег мало. Ну не усыновляла бы».

После этого на журналистку обрушился шквал критики; в результате она удалила скандальный твит и принесла публичные извинения оскорбленной ею женщине. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество