Примерное время чтения: 2 минуты
315

Сын банкира Лебедева боится за жизнь отца

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Сын известного предпринимателя и владельца «Новой газеты» Александра Лебедева признался журналистам, что опасается за жизнь своего отца, сообщает Интерфакс.

По мнению Евгения Лебедева, есть вероятность, что Лебедев-старший может угодить за решётку за то, что в сентябре 2011 года на съёмках программы «НТВэшники» ударил главу «Миракс-Групп» Сергея Полонского. А тюрьма – место весьма опасное, где Александра Лебедева, по словам его сына, могут попытаться убить «некоторые зловещие элементы, с которыми он сталкивался в прошлом, когда вёл кампанию против коррупции».

В сентябре этого года Александру Лебедеву были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». В случае, если бизнесмена признают виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Адвокат Лебедева, Генри Резник, в разговоре с журналистами высказал мнение, что одной из причин преследования банкира может являться попытка политической расправы за его общественную деятельность: известно, что Лебедев являлся организатором некоторых антикоррупционных акций и поддерживал инициативы оппозиционера Алексея Навального.

В связи со сложившейся ситуацией Лебедев-младший призвал российские власти обратить внимание на сложное положение, в котором сейчас оказался его отец. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах