227

Скончался бывший начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев

Москва, 28 октября – Аиф-Москва. Дмитрий Гаев, бывший начальник ГУП «Московский метрополитен», скончался на 62-м году жизни, – сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказал журналистам адвокат покойного, Рубен Маркарьян, причиной смерти Гаева стала тяжелая продолжительная болезнь.

По данным РИА Новости, Дмитрий Владимирович Гаев родился в Москве 21 октября 1951 года. В 1973 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1986-м - Московский институт управления, получив диплом организатора управления на транспорте, а в 1989-м - Высшую партийную школу. С 1973 года начал работать в депо «Москва-Сортировочная» – сначала помощником машиниста, затем инженером, бригадиром электровозоремонтного цеха, мастером пункта технического осмотра, начальником производственно-технического отдела локомотивного депо.

Чем запомнится Дмитрий Гаев? >>

Отслужив с 1979 по 1981 год в армии, Гаев поступил на должность старшего инженера Министерства путей сообщения, затем получил звание полковника запаса и перешел на работу в партийные органы.

С 1990 года Гаева назначили первым заместителем начальника ГУП «Московский метрополитен», а в июле 1995-го – исполняющим обязанности руководителя этого же ГУП.

Дмитрий Гаев является автором ряда изобретений, которые применяются в настоящее время в работе Московского метрополитена. Среди них – способы прокладки тоннелей, возведения станции глубокого заложения, конструкции охладителей вентилируемого воздуха и автоматов для продажи билетов. Гаев имеет звания «Почетный железнодорожник» и «Почетный строитель» и несколько государственных наград: «За заслуги перед Отечеством», орден Почета, орден Русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество