Примерное время чтения: 2 минуты
583

В Сочи собака стала мамой для тигрят

В Сочи собака кормит двух тигрят, родившихся в местном зоопарке «Октябрьский». От них отказалась мать, что нередко случается с хищниками, которые содержатся в неволе.

«Тигрица Багира, которую мы привезли из московского зоопарка, третий раз отказывается кормить своих новорожденных тигрят», - сообщила директор санатория Ольга Заславская. «Багире пять лет, но она, видимо, плохая мама - новорожденные тигрята сразу становятся для нее чужими», - отметила она.

Тигрята появились на свет в зоопарке санатория «Октябрьский» чуть больше недели назад. После того как их мама - тигрица Багира – отказалась выкармливать малышей, сотрудники зоопарка обратились за помощью к кинологам. В итоге они смогли найти собаку, у которой только что появились щенки.

 

РИА Новости

Собака по кличке Клеопатра - она же Клёпа – кормит приемышей на равных с собственными щенками. Если у нее не хватает молока, зоологи используют прикорм – козье молоко. В приемной семье тигрята пробудут не более двух недель, после этого Клепе будет сложнее их кормить.

Когда тигрята подрастут, они вернутся домой, но не к своим биологическим родителям.

Ранее похожая история с тигренком произошла в рижском зоопарке. Тигрица после череды неприятностей потеряла двух из трех малышей, а выжившего тигренка отказалась принять. Тогда работники зоопарка взялись сами выкармливать малыша, а также подали объявление в газету о поиске подруги для маленького тигренка. Ей оказалась собака помесь лабрадора и ротвейлера Праду. Долгое время Праду и тигр Клиф или в вольере вместе, но скоро друзей разлучат: хищник растет и в игре он может не рассчитать удар лапой и повредить собаке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах