Примерное время чтения: 2 минуты
248

Ежиха-альбинос из Новосибирска родила тройню в Москве

Фото: предоставлено контактным зоопарком «Жили у бабуси»

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Ежиха-альбинос Маруся, переехавшая два месяца назад из новосибирского контактного зоопарка в московский, родила троих малышей.

«Пока не ясно, будут ли малыши альбиносами, как их мать, либо обыкновенными африканскими ежиками, как их отец. Сейчас ежата покрыты редкими мягкими иголками. Через 21 день станет понятно, останутся ли они белоснежными», - рассказала АиФ-Новосибирск PR-менеджер контактного зоопарка Евгения Полонская.

Сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо. Пока ежата, вес каждого из которых около 30 граммов, питаются молоком матери.

Сейчас сотрудники зоопарка выбирают имя малышам – для этого они организовали конкурс на сайте учреждения и в его группах в соцсетях. Среди уже предложенных посетителями имен - Жозефина, Георг и Виктория, а также Винни-Пух, Чебурашка и Кеша.                                                               

Марусе уже два года, и, по словам сотрудников зоопарка, ее уже можно назвать старородящей, так как обычно южно-африканские ежи достигают половозрелого возраста с одного года. Примечательно, что в неволе африканские ежи редко размножаются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах