В редакции Aif.ru состоялась онлайн-конференция с популярным адвокатом Павлом Астаховым. Он рассказал, как можно проверить силы школьника, который собирается стать адвокатом.
- Чтобы понять, может ли человек стать адвокатом, необходимо себя попробовать в этой роли. Выберите какую-либо ситуацию, например, в классе, когда вы знаете, что некий человек – нарушитель, и попробуйте защитить его. Можно сделать это не публично, а написать для себя, привести аргументы. Или можно попробовать в семье за кого-то заступиться.
Иначе можно пойти на юридический и стать прокурором. Хороший прокурор - тоже нужная профессия. Не говоря уж о хороших следователях и хороших судьях. Не спроста же специализация начинается только с 3 курса. Тогда можно ориентироваться и думать, что вам ближе - заниматься гражданским правом или, например, наследственным делами.
Адвокат - самая универсальная профессия. Надо знать все право, и быть специалистом в двух-трех областях. Раньше предполагалось, что адвокат должен быть универсальным. Нельзя отказать своему клиенту, если он обратился с вопросом из другой области, - сказал Астахов.
На вопрос, может ли женщина быть хорошим адвокатом, наш гость ответил:
- У нас очень много успешных женщин-адвокатов. Правда, чтобы работать в этой профессии, нужно иметь особый склад ума. Эта работа требует очень много времени и нервного напряжения, сопереживания. Самое частое заболевание адвоката - инфаркт. Я встречался с Диной Каминской, она легендарный человек, она защищала диссидентов. Когда я учился в Америке, я с ней общался. У нас и сегодня есть знаменитые женщины-адвокаты. Поэтому у девушки есть все шансы стать профессионалом.
442
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть