110

Менеджеры придумали День офисной любви

Предложение зародилось в недрах российской блогосферы. К заразительному обсуждению подключились некоторые звезды шоу-бизнеса, и вот уже романтичную тему подхватили газеты.

Сразу несколько популярных блогеров предложили читателям рассказать свои истории об отношениях на работе, либо выразить мнение по поводу таких привязанностей. Сообщество тут же разделилось на два лагеря: в защиту служебных романов и отношений (в том числе и дружеских) на работе и против них. Вопреки ожиданиям, первая группа оказалась достаточно многочисленной. Люди проводят на службе треть жизни, поэтому не удивительно, что множество семейных пар образовалось именно в стенах офисов. «У меня роман на работе закончился браком. Живем уже четыре года», - пишет один блогер. «На работе мама вышла за папу, и в результате родился я», - вторит ему другой. Впрочем, иногда совместная работа, напротив, притупляет страсти. «Они стали жить вместе и примерно в это же время его перевели в ее отдел, посадили за один рабочий стол, сидели напротив друг друга. Оба были недовольны таким раскладом», - рассказала одна девушка про своих знакомых.

Разумеется, у офисной любви много ярых противников. «Появляется слишком много романтических фантазий, которые могут мешать работе, особенно у людей с творческой специальностью», - резонно замечает очередной блогер. «Я всегда дружил с девушками на работе, а личная жизнь - только вне офиса!», - убежден один банковский консультант. Встречаются и примирительные комментарии, которые зачастую наиболее близки к истине: «Все от людей зависит, на мой взгляд. Они могут знакомиться и в других местах, не только на работе. И везде происходит и плохое, и хорошее».

Такого же мнения придерживается и Анфиса Чехова, которая нередко отвечала взаимностью коллегам по цеху.

- Отношения не зависят от того, где именно они развиваются - на работе или где-то в другом месте. Единственный нюанс: когда опыт отношений на работе приобретает негативный характер, приходится прекращать и деловые связи тоже. Работать с человеком, когда накопились взаимные обиды и претензии, становится просто невыносимо, - рассказала телеведущая.

К идее ввести праздник офисной любви Чехова отнеслась с интересом, хоть никогда и не работала в офисе.

- Главное, чтобы люди получали от всего этого искреннее удовольствие и любили друг друга, - считает Анфиса.

В настоящее время блогеры приступили к прицельному обсуждению нюансов нового праздника – время проведения, традиции, обычаи. Пока большинство высказывается назначить дату проведения на апрель, а главным подарком сделать мягкие игрушки, которыми будут обмениваться все у кого были отношения на работе.

- Когда люди устраивают друг другу праздник - это здорово, а особенно, когда этот праздник посвящен любви. Раньше, например, соседи ходили друг к другу в гости, были более открытыми, а сейчас, к сожалению, этого стало намного меньше. Сейчас весна, и нужно побольше таких праздников, - говорит российская фигуристка Татьяна Навка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество