85

«Все свои» объединятся 4 ноября

Мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Сравнительно новый для России праздник День народного единства, который отмечают с 2005 года, вновь оказался в эпицентре скандала. Движение «Наши» решило провести свой Русский марш, чтобы перехватить данный бренд у националистов. Те ответили на это угрозами.

В числе тех, кто поддерживает идею Дня народного единства - шоумен Михаил Галустян, певица и ведущая канала PostTV Юля Ковальчук, режиссер Егор Кончаловский, а также телеведущая и член Общественной Палаты РФ Тина Канделаки. Она уверена: людям разных национальностей необходимо сблизиться, чтобы начать лучше понимать друг друга.

«В России – все свои, так как нашу страну в разное время прославили Пушкин, Багратион, Бродский, Окуджава и многие другие. Объединившись, народы России побеждали, летали в космос, создавали великую страну», - заявила ведущая.

С Канделалки отчасти согласен и политический консультант Анатолий Вассерман: «Народного единства, к сожалению, нам сейчас, серьезно не хватает. Поэтому сейчас крайне необходимы и полезны любые напоминания о том, что в числе главных достоинств русского народа – умение интегрировать высшие достижения разных культур».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество