Примерное время чтения: 2 минуты
257

И где Курган-Тюбе? Теплолюбивого гостя встретил мороз и незнакомый город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Теракт в «Домодедово». Десятки погибших, более 150 раненых 26/01/2011

Из переполненного аэропорта «Домодедово» вылетел гражданин Таджикистана. Гость нашей страны торопился к себе на родину в Курган-Тюбе - город на юго-западе Таджикистана. Либо работники аэропорта не расслышали пункт назначения, либо пассажир не смог объяснить, куда именно ему нужно, но вместо солнечного Курган-Тюбе его самолёт приземлился... в заснеженном Кургане. Теплолюбивого гостя встретил мороз ниже 20 градусов, ветер и абсолютно незнакомый город. Узнать, где оказался, у него не получалось - русского языка он практически не знал. В довершение ко всему денег у него не осталось, а багаж задержался где-то в пути. Абсолютно потерянный и довольно легко одетый иностранец привлёк внимание милиционеров.

И это было его спасением. В аэропорт вызвали сотрудников отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области. Лишь в здании управления картина случившегося была восстановлена. Что делать с несчастливым путешественником накануне Нового года? Помогли представители таджикской диаспоры, имам центральной курганской мечети - часть забот о земляке они взяли на себя. Ближайшим рейсом он улетел на родину. Эта новогодняя история, как и в кино, оказалась со счастливым концом. Однако вопросы остались: как многочисленные службы контроля аэропорта пропустили пассажира не туда? Смотрели ли они вообще в паспорт и посадочный талон?

Невероятные истории

Есть ли «что-то» у бегемота?

Сотрудники Рижского зоопарка целых 20 лет «девочку» считали «мальчиком». Трудная это работа - определить пол у бегемота

Странные сёла. В одном из них 55 пар близнецов

В трёх украинских сёлах стали происходить удивительные вещи. В одном рождаются близнецы, в другом чуть ли не каждая семья многодетная, а в третьем людей потянуло к духовному

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах