Примерное время чтения: 3 минуты
354

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №4 от 25.01.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Теракт в «Домодедово». Десятки погибших, более 150 раненых 26/01/2011

Б. Грызлов, спикер Госдумы: «Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, но эта черта не присуща другим национальностям».

Межнациональные конфликты как раз и происходят, когда каждая нация начинает думать про себя то же самое.

В. Смирнов, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба: «Продление срока весеннего призыва до 31 августа не приведёт к увеличению срока службы. Мы просто разнесём по времени комплектование учебных частей Вооружённых сил».

Это приведёт к другому: военные наконец-то разнесут в пух и прах своего главного противника - гражданское высшее образование!

М. Капура, сенатор: «Вся эта кампания (Европарламента против второго приговора М. Ходорковскому. - Ред.) чётко продумана и дирижируется, по большому счёту, из-за океана. А в Европе выступают лишь исполнители».

Но сюжет-то, согласитесь, наш, российский. И аранжировка выполнена в классическом хамовническом стиле...

А. Хлопонин, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе: «Каждый из нас, живущих в Российской Федерации, должен ответить на вопрос: «Кавказ - это наше конкурентное преимущество или наша проблема?»

Если едешь на Кавказ, преимуществ - полный «МАЗ». Возвращаешься в Европу, и проблем - до самой... Короче, много ещё у полпреда работы впереди!

О. Михеев, руководитель центрального аппарата «Справедливой России»: «Мы искали (на роль партийного символа. - Ред.) образ животного мощного, благородного, красивого и политкорректного».

Нет в зоологии более политкорректного животного, чем крокодил! Съест кого-нибудь - и плачет…

Л. Слиска, вице-спикер Госдумы: «Если раньше там (в судах. - Ред.) господствовало телефонное право, то сейчас установились телефонно-денежные отношения».

Что такое состязательность судебного процесса по-русски? Защита говорит: «У нас - миллион». Обвинение отвечает: «Зато у нас - телефон!» Вот суд и думает, что для него важнее…

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах