238

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №14 от 06.04.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Хлебные корки защитят от рака 07/04/2010

И. Шувалов, 1-й вице-премьер: «Если вы (Украина. - Ред.) ссылаетесь на взаимоотношения России и Белоруссии, в том числе в определении цен на энергоносители, то у нас здесь совсем другой подход. Россия и Белоруссия строят союзное государство…»

…Строят давно - даже дольше, чем строят любовь молодые бездельники в телепроекте «Дом-2». Причём как для тех строителей, так и для этих процесс куда важнее, чем результат.

В. Смирнов, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба: «Принуждение гражданина к выполнению обязанностей, которые он обязан выполнять, - это нормальное дело!»

И российские Вооружённые силы дважды в год выполняют одну и ту же операцию под кодовым названием «Принуждение к службе». А проще говоря, призыв…

О. Смолин, депутат Госдумы: «Прожиточный минимум нашего пенсионера установлен на уровне прожиточного минимума развивающихся стран Азии и Африки».

Как написал бы поэт Маяковский, выйди он на пенсию в наши дни:

«Да будь я хоть негром иль нищим из Персии,

Я б минимум прожил в России на пенсию…»

К. Косачёв, депутат Госдумы: «Китайский опыт говорит о том, что большое присутствие государства в экономике и большое присутствие партии в государстве могут работать».

А советский опыт говорит о том, что всё это может работать только при большом присутствии малопьющих и низкооплачиваемых китайцев в производственном процессе!

В. Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики: «Куда эти деньги спонсоров (при финансировании спортивных федераций. - Ред.) уходят? Вот в чём вопрос. Никто не знает этого, и проверить это невозможно».

Если бы комментаторы освещали не только лыжные гонки и хоккейные матчи, но и финансирование, они бы сказали: «Деньги ушли в отрыв от спорта, и их уже не догнать!»

Э. Набиуллина, министр экономического развития: «Мы предлагаем перескочить люминесцентные и быстрее двигаться к светодиодным лампам».

Скорость чиновничьих фантазий порой превосходит скорость света. Эйнштейн считал, что так быть не может, но он же не работал на должностях, которые не подчиняются физическим законам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (29)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы