Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Польше вырастят редиску в виде Александра Лукашенко

В польском городе Люблине вырастят из овощей портрет президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как пишет Lenta.ru, композиция будет состоять из редиски, моркови и свеклы.

Портрет президента появится на лужайке возле местного дома культуры к 1 июля, когда в Люблине будет отмечаться 440-летие со дня подписания Люблинской унии (соглашения об объединении Королевства Польского и Великого княжества Литовского). На торжестве помимо президента Польши будут присутствовать его коллеги из Литвы, Эстонии, Латвии и Украины.

Самого Лукашенко в Люблин не пригласили (республику будет представлять бывший председатель Верховного совета Станислав Шушкевич). Заменить отсутствующего президента Белоруссии портретом из овощей предложил литовский перформер Редос Дзирджис.

После того как портрет будет представлен публике, овощи, составляющие композицию, разрешат есть всем желающим. Организаторы мероприятия между тем опасаются, что вырасти в срок (то есть к 1 июля) овощам помешает плохая погода. Пока что, как сообщается, быстрее всего растет редиска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах