80

Медведев не поедет на инаугурацию Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев не планирует присутствовать на церемонии инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Официальным представителем РФ на инаугурации президента будет посол России в Белоруссии Александр Суриков, который получил приглашение и будет присутствовать на этой церемонии», – сообщил советник российской дипмиссии в Минске Вадим Гусев.

Напомним, в начале октября Дмитрий Медведев раскритиковал действия своего коллеги. В частности, Медведев заявил, что Лукашенко собирается строить свою избирательную кампанию на антироссийской риторике.

На церемонии не собираются присутствовать и послы стран Евросоюза, в этот день они намерены покинуть пределы Белоруссии. Европарламент в четверг вечером планирует принять резолюцию о санкциях против Белоруссии.

Инаугурация Лукашенко состоится 21 января в Минске во Дворце Республики. После завершения этой церемонии пройдет концерт мастеров искусств. Мероприятие будет транслироваться по всем каналам белорусского телевидения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество