91

Календарь дат и событий. 17 декабря 2010

АНЕКДОТ ДНЯ

После эстафеты в Хохфильцене, руководство биатлонной сборной России обратилось в IBU с просьбой расширить боезапас спортсменов на один дополнительный патрон "Для себя".

ПРАЗДНИКИ

В России отмечают День Ракетный войск стратегического назначения и День сотрудников государственной фельдъегерской службы

КРУГЛАЯ ДАТА

220 лет назад в Мексике найден ТОТ САМЫЙ камень с ацтекским календарем

Человечество постоянно нуждается в каком-нибудь возможном апокалипсисе. Это как фильм ужасов – знаешь, что ты в безопасности, а небольшая доза адреналина все равно вырабатывается. Прошлый конец света предсказывали в 2000-м году. Следующий обязательно состоится в 2012-м. Именно тогда заканчивается ацтекский календарь. Скорее всего, как нам рассказывают шарлатаны от астрономии, в Землю врежется летящая к нам мифическая планета Нибиру.

Впервые календарная система на территории нынешней Латинской Америки появилась у ольмеков около 3500 лет назад. Знаменитый ацтекский календарь состоял из двух параллельных циклов - гражданского 365-дневного и ритуального 260-дневного и, ясное дело, был божественного происхождения. Они совпадали каждые 52 года, образуя ацтекский век. В конце каждого века, если верить ацтекам, миру угрожает какая-нибудь страшная опасность.

Не знаю, как там со священным календарем, но гражданский прерывается аккурат в 2012-м году, в конце очередного ацтекского века. Соответственно, Землю ждет что-то очень страшное. Раньше индейцы решали эти проблемы с помощью многочисленных жертв и масштабных ритуалов. Сейчас о человечестве позаботиться некому.

ЮБИЛЕЙ

35 лет Миле Йовович

Вот кем гордится страна! Хоть Милица Богдановна и считается американской актрисой, моделью и музыкантом, но родилась она в Киеве и рассказывает всем, что она черногоро-русского происхождения.

Действительно, папа её – врач из Черногории; мама – Галина Логинова – довольно известная советская актриса («Тени исчезают в полдень», «Много шума из ничего», «Голубой патруль», «Миллионы Ферфакса» и так далее).

Семья сначала переехала в Днепропетровск, где Мила успела походить в детский сад, а в 1980-м её, пятилетнюю, увезли на чужбину – сначала в Лондон, потом в Сакраменто, а затем в Лос-Анджелес.

Разгар холодной войны, в школе Милу не любили, родители – врач и актриса – вынуждены были работать прислугой. Когда ей исполнилось 15 лет, отца арестовали за махинации с медицинскими страховками и посадили на 5 лет.

Словом, безрадостное детство. Может, потому и выглядела гораздо старше своих лет. Настолько старше, что с 11 лет попала в модельный бизнес и даже появилась на обложке одного итальянского журнала. А годом позже ей предложили фотосессию для американского журнала. Когда руководство прознало о возрасте модели, её фотографии чуть не сняли. Разразился небольшой скандал. Милу затаскали по ток-шоу, обсуждавших проблемы шоу-бизнеса, докатившегося до привлечения в него детей. Словом, девочка стала знаменитой и за год появилась на 15-и глянцевых обложках.

В кино с 13 лет. Первая лента – в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». В 15 – главная роль в ленте «Возвращение в голубую лагуну». В 1992 сыграла жену Чарли Чаплина в фильме «Чаплин».

В 1994-м выпустила свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» со своей группой «Plastic Has Memory» и едет в гастроли по Европе и США.

В 1996 – вершина успеха. Сам Бессон пригласил её в фильм «Пятый элемент». Закончилось всё мировым признанием и свадьбой с режиссером. Правда, через два года они развелись. Мила вообще не склонна к долгим отношениям и склонна к бракам с актерами и режиссерами.

ИМЕНИНЫ

Варвара, Геннадий, Екатерина, Иван, Ульяна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество