36

В Боливии потерпел крушение легкий одномоторный самолет

На востоке Боливии в департаменте Санта-Крус разбился легкий одномоторный самолет Cessna-172. Как пишет РИА Новости, погибли четыре человека, возможно, россияне. «В понедельник вечером легкий самолет с бортовым номером CP-2492 при посадке задел крылом дерево и упал недалеко от сельскохозяйственного поместья «Арко Ирис» (Arco Iris) в 190 километрах на северо-запад от города Санта-Крус. Погибли пилот Василий Мартышев, его жена и двое детей», - заявил руководитель пресс-службы Главного управления гражданской авиации Боливии (ГУГА) Альберто Маркес.

Согласно авиационному регистру, пилот является гражданином США, а члены его семьи имеют боливийское гражданство. По словам начальника ГУГА Луиса Триго, погибшие являются гражданами России или выходцами из СССР. В настоящее время сведения уточняются.

«В этом регионе проживает большая колония староверов из России, которые занимаются выращиванием сои. Для боливийцев они ассоциируются, в первую очередь, как россияне. Погибшие могли иметь гражданство нескольких стран. В ближайшие часы мы свяжемся с нашим почетным консулом в Санта-Крусе и проясним ситуацию», - сказал первый секретарь Посольства РФ Александр Миронов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество