aif.ru counter
69

В Шотландии гомосексуалистам разрешили усыновление

Социальные службы Шотландии разрешили усыновить малолетних брата и сестру гомосексуальной паре. При этом родные дедушка и бабушка детей решительно возражали против этого. Им самим не дали возможности воспитывать внуков, мать которых лечится от героиновой зависимости, поскольку посчитали чересчур преклонным возраст супругов (59 лет мужчине и 46 лет женщине). Кроме того, дедушка детей страдает стенокардией, а его жена лечится от диабета.

По мнению соцслужб, возраст и состояние здоровья не позволит им должным образом выполнять обязанности опекунов. Старшее поколение семьи в течение двух лет добивались отмены решения социальных служб. Все это время дети находились в приюте. Однако, им пришлось его признать после того, как они оказались не в состоянии оплачивать судебные издержки.

Но последним ударом для бабушки и дедушки стало то, что внуков собираются передать семье из двух мужчин, хотя на усыновление детей претендовали несколько гетеросексуальных пар, сообщает РИА Новости. В ответ на протесты родственников социальные службы заявили, что «он может либо принять это решение и у него будет шанс видеть внуков дважды в год, либо он продолжит упорствовать и тогда никогда не увидит их снова».

Усыновление детей гомосексуальными парами было узаконено в Шотландии в 2006 году, несмотря на то, что в ходе обсуждения было выявлено, что против него выступают 90% населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы