78

В Петрозаводске судят сатанисток, которые подожгли православный храм

В Петрозаводске две несовершеннолетние девушки устроили погром на кладбище, сломали кресты и подожгли церковь.

В ночь на 30-е июня этого года наряд вневедомственной охраны УВД Петрозаводска, прибывший по вызову сигнализации, к зданию Екатерининской церкви в центре города, обнаружил, что чёрный ход в храм объят пламенем. Милиционеры успели потушить огонь. Позже, при осмотре, они обнаружили, что стены церкви изрисованы сатанинской символикой и богохульными надписями. На кладбище, окружавшем церковь, были осквернены могилы священнослужителей, повалены и поломаны кресты и надгробия. По горячим следам была задержана одна из подозреваемых - 17-летняя ученица 11-го класса местного лицея. Позже правоохранительные органы выяснили и личность второй предполагаемой участницы погрома - год назад окончившей школу, и с тех пор нигде не работавшей.

Сейчас девушки признали свою вину, и заявили, что действовали под влиянием сатанинской литературы. Они также изучали гадание, колдовство и методы наведения «порчи».  К тому же, в ночь на 30-е обе находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас девушкам предъявлено Обвинение по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы, хотя, благодаря искреннему раскаянию, подсудимые скорее всего получат условный срок.

К сожалению, за минувшие полтора года это не единственный случай нападения вандалов на православные святыни Карелии - позапрошлым летом неизвестные хулиганы разгромили старинное кладбище около деревни Машезеро, весной была подожжена часовня Иоанна Богослова в Петрозаводске, а в сентябре сгорел храм Серафима Саровского в том же Машезеро. Предполагаемая причина возгорания - поджог.

Сергей Хорошавин, «АиФ – Карелия»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество