aif.ru counter
51

Сектанты в пензенской области открыли стрельбу

В селе Никольское Пензенской области сектанты, которые в землянке ожидают «конца света», в ответ на уговоры милиционеров покинуть убежище открыли стрельбу. Когда милиционеры предприняли новую попытку возобновить диалог, сектанты пригрозили сжечь себя. Стражи порядка отступили и оставили у оврага наряд из двух милиционеров. По словам руководства области, принято решение насильно не вытаскивать затворников.

Милиционеры, которые предприняли новую попытку освободить сектантов и едва не были ранены, утверждают, что ночью они услышали крик о помощи из пещеры. По словам стражей порядка, затворники кричали, что их заваливает землей. «На этой неделе в Никольском шел сильный дождь. Вода стала литься в вентиляционные трубы. Поэтому спасатели установили сливы, чтобы вода уходила в ручей на дне оврага и не размывала пещеру», - передает РСН слова вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

В отношении лидера сектантов Петра Кузнецова сегодня возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам». Уголовное дело возбуждено по результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у лидера сектантов Петра Кузнецова книг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы