59

Убитого священника Александра Филиппова похоронят рядом с храмом, где он служил

Панихида и отпевание убитого во вторник священника Александра Филиппова пройдут в четверг в Храме Вознесения Господня в Сатине-Русском, где он служил, похоронен он будет рядом с церковью, пишет РИА Новости.

Александр Филиппов, протоиерей храма Вознесения в деревне Сатино-Русское в Подольском районе Подмосковья, был убит во вторник вечером выстрелом в спину в подъезде собственного дома в Подольске. Священник, возвращаясь домой, увидел на лестничной клетке трех мужчин в состоянии алкогольного опьянения, нарушающих общественный порядок. Он сделал им замечание. В момент, когда священник стал открывать дверь в свою квартиру, один из мужчин убил Филиппова.

«В восемь утра владыка митрополит начинает панихиду, потом возглавляет епископ Роман», — заявил благочинный Подольского района протоиерей Олег Сердцев.

Панихида, литургия и отпевание пройдут в Храме Вознесения. В храме соберутся прихожане и духовенство.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет. По подозрению в совершении убийства задержан Олег Шехов, 1970 года рождения, ранее уже судимый и отбывший срок за убийство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество