Примерное время чтения: 2 минуты
142

На месте падения «Боинга» возведут мемориал

В Перми на месте катастрофы «Боинга-747» планируется создать мемориал погибшим. Для памятника, возможно, будут использованы части разбившегося самолета. Кроме того, в Пермской епархии сегодня подтвердили, что собираются возвести на месте трагедии храм.

В распоряжении сотрудников МЧС имеются часть фюзеляжа, кресла, часть кабины пилота, оба двигателя, внутренние части лайнера. Всего же, - в первый день работы, - с места крушения экстренно были вывезены обломки на 12 грузовиках, во второй день – уже на 18-ти. Однако окончательное решение по поводу создания мемориала из этих деталей ещё не принято. Как выразился губернатор Пермского края Олег Чиркунов, его должны принять сами пермяки.

Кроме того, накануне стало известно о том, что на месте крушения «Боинга» в Перми, скорее всего, будет построен православный храм. Место уже выбрали – это пустырь недалеко от железнодорожных путей, на которые рухнул самолет. Добавлю, инцидент с «Боингом» заставил местные власти поднять вопрос о реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Большое Савино» и переносе самого терминала. Эта тема будет обсуждаться с министром транспорта России Игорем Левитиным, который должен приехать в Пермь в конце сентября, передает РСН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах